Девочка шантажирует родителей

26.04.2018

Моя подруга попала в сложную ситуацию, плачет и не знает, что ей делать. Ей 40, и проблемы начались с ее 16-летней дочерью. Умная и красивая девочка прилежно училась в школе, регулярно получала грамоты за отличную учебу и уверенно шла на золотую медаль.

Сейчас все резко изменилась, девочка поссорилась с лучшей подругой и нашла себе новую компанию. Они ведут себя как неформалы, слушают рок, одеваются в черное, употребляют алкоголь, сигареты и хорошо еще, если не что похуже.

Отцу некогда уделять внимание семье и воспитанию дочери или он просто не хочет это делать. Пытался поговорить с ней строго, заставляя быть аккуратной и не разбрасывать свои вещи, убираться у себя в комнате. На что получил вызывающий ответ — я совершеннолетняя, и имею право делать, что хочу, вы мне не указ. Интересы девочки сводятся к проведению времени в странной компании и посещении рок-концертов. От такого поведения сильно пострадала учеба, успеваемость в школе. Кроме того, дочь перестала следить за собой, для нее стало нормой ходить в грязной одежде, с нерасчесанными волосами.

Мать пыталась поговорить с дочерью, но в ответ слышала только грубый отказ и нежелание общаться. Девочка огрызалась и говорила, что это ее жизнь и родители не могут ей указывать, как себя вести, она уже взрослая.

Тогда отец не выдержал, отобрал у дочери телефон и ноутбук и посадил ее под замок, запретив выходить их дома. Ответной реакцией было лишь то, что девочка сбежала из дома к друзьям. Родители не находили себе места, писали заявление в полицию, а она заявилась через два дня как ни в чем не бывало. При этом вместо извинений дочь заявила в виде ультиматума, что если это повторится, она уйдет из дома навсегда.

Родители девочки в шоке, они не знают, как дальше строить свои отношения со своим совершеннолетним, но все ребенком.

Мне кажется, в произошедшем виноваты именно родители, не уделяя дочери внимания. Нужно было наладить с ней доверительные отношения, основанные на любви и взаимном уважении, и тогда сложный переходный возраст было бы легче преодолеть. Любите и слушайте своего ребенка, станьте ему другом, иначе потом может быть слишком поздно!

Ставьте лайки, подписывайте на канал, а если будет время, то и заглядывайте на сайт y-story.ru