Как забыть измену?

26.04.2018

У меня такая история, которую стыдно рассказать людям, но ведь все равно хочется выговориться и получить совет. Я уже 3 года замужем, до этого еще 3 года мы жили просто так. Расписались, когда я забеременела дочкой. Потом как-то быстро появился еще и сынок. Я после первой беременности стала расползаться, но тогда было намерение взять себя в руки и исправить ситуацию. А тут сразу вторая! После сына я не то что не похудела, а вообще перестала за собой следить. Уставала, ничего не успевала, да ничего и не хотелось. Дошло до того, что я умывалась-то не каждый день, не говоря уже о душе. Хорошо, если раз в неделю себя заставлю, а то и еще реже. Дома я тоже перестала прибираться. Умом понимала, что кругом страшный бардак, что воняет от немытой посуды и унитаза. Да от меня и от самой уже воняло. Но у меня не было сил заставить себя что-то сделать.

Муж всегда меня очень любил, поэтому упреков от него я не слышала. В свои выходные он сам пытался кое-как навести порядок, но успехи были так себе, все-таки неделю грязь копилась. Постепенно мы стали часто ссориться, раздражались оба буквально на пустом месте. Раньше покупали друг другу подарки, муж дарил мне цветы. Теперь все это исчезло. Денег нам вроде хватало, но муж пошел таксовать в выходные и после работы. Я не сразу поняла, что это он для того, чтобы дома пореже бывать.

Постепенно я начала думать, что он таксует, чтобы мне изменять. Стала скандалить, устраивать истерики. Он все отрицал, клялся, что любит только меня. Но я не успокоилась, и однажды, пока он спал, залезла в его телефон. И нашла там сообщение от любовницы! От таких доказательств было не отвертеться, и муж мне во всем признался. Он познакомился с одной от клиенток, вез ее домой из бара. Она пригласила зайти, он не отказался. Общались уже 3 месяца, несколько раз был секс. Муж очень просил прощения, клялся в любви, говорил, что раскаялся и больше такого никогда не повторится, что бес попутал.

На самом деле до рождения детей я очень помогала ему в жизни. Только благодаря мне он устроился на хорошую работу и теперь нормально зарабатывает. После нашего скандала я ушла реветь в ванну. Там долго смотрела на себя в зеркало и в итоге поняла, что больше так жить нельзя. С того дня я взяла себя в руки, начала мыться, наряжаться, краситься. Удалось даже заметно похудеть. Никто не знал, чего мне это стоило. На самом деле я стала намного меньше есть, потому что начала пить. За вечер я выпивала как минимум бутылку вина, иначе не могла успокоиться и уснуть. Но со стороны это было незаметно, на меня начали обращать внимание посторонние мужчины, пытались познакомиться прямо на улице.

Муж изо всех сил пытался загладить свою вину, дарил мне огромные букеты, покупал подарки. Не переставал признаваться в любви, и очень жалел о своем поступке. Вроде можно было простить и жить спокойно, но я не могу ему снова поверить. Я постоянно прокручиваю в голове свою обиду, пытаюсь представить, какой была та девушка, о чем они говорили, что делали в постели.

Сейчас я уже не сижу дома, у меня свой небольшой бизнес. Но в моей голове мы с мужем как будто отдельно, я не могу вернуть свои былые чувства.

Я понимаю, что во всей этой истории виновата только я. Да, меня можно осуждать. Но подскажите, что мне делать теперь? Ведь надо как-то жить дальше.

Ставьте лайки, подписывайте на канал, а если будет время, то и заглядывайте на сайт y-story.ru