Муж отправляет жену на работу

26.04.2018

У меня есть лучшая подруга, мы дружим с детского сада. Она рано вышла замуж, родила ребенка. Все считают, что брак идеальный, и только я знаю, что у них с мужем серьезный конфликт. О разводе, конечно, речь не идет, но и нормальными отношениями назвать это нельзя.

Раньше подруга была очень яркой девушкой, веселой, смешливой. Ее любили и ценили на работе. После свадьбы она быстро ушла в декрет, родила ребенка. Сыну уже 3,5 года. Но подруга не то что не торопится выходить на работу — она даже слышать об этом не хочет. Понятно, что ее место давно занято, но есть и другие варианты, куда ее готовы взять. Она же с головой погрузилась в быт. Неприятно признавать, но даже мне не всегда интересно с ней разговаривать. Все ее интересы — это как погладить мужу рубашки, рецепт нового пирога, да какое средство для полов лучше!

Вот и ее мужа это тоже перестало устраивать. Раньше он осторожно с ней говорил, просто намекал, что пора бы выходить на работу, если на старое место не хочется, то можно начинать новое искать. Теперь он настаивает уже в жесткой форме, говорит, что дома сидеть больше нельзя. Она же очень обижается на такие требования, и несколько раз у них уже доходило до серьезных скандалов. Подруга не может понять, что не устраивает супруга
— дома чистота и порядок, ребенок ухоженный. В деньгах они, надо сказать, не нуждаются. Она пробовала привести аргумент, что не сможет хорошо справляться с домашними обязанностями, если начнет работать. Так ее муж готов нанять домработницу, лишь бы жена работала!

Недавно она снова жаловалась мне, мол, домработница — это вообще деньги на ветер. А я, хоть и очень люблю свою подругу, в этой ситуации все же на стороне ее мужа. Пыталась объяснить ей свою позицию. Рассказала, как она выглядит со стороны — зацикленной домохозяйкой. В голове только дом и ребенок, на мужа уже ни времени ни сил не остается. Она перестала покупать себе новые вещи, не ходит в парикмахерскую, не красится. Я понимаю ее мужа и считаю, что кончится это тем, что он просто найдет себе любовницу. Ведь он женился на женщине, а не на домашней клуше.

После нашего разговора подруга ничего мне не сказала, но я вижу, что она обиделась. Мне, конечно, это неприятно, но с другой стороны, если ее это так задело — значит, я права?

Я, кстати, не считаю, что всем женщинам нужно запретить сидеть дома и силой выгонять их на работу. Кому-то подходит такая жизнь, многие и сидя дома занимаются чем-то помимо хозяйства, находят себе интересные хобби, даже деньги на них зарабатывают. Но вот моя подруга явно остановилась в развитии, ей очень не хватает своей жизни, отдельно от дома и ребенка. Домашние клуши не нужны мужчинам! Я хочу сказать всем девушкам: если ваш любимый настаивает, чтобы вы работали, то это не потому, что он хочет от вас денег. Успешный человек и сам их заработает. Но если муж любит свою жену, то он никогда не согласится, чтобы она превращалась в домохозяйку. Он помнит, какой она была, когда зародилась их любовь.

Ставьте лайки, подписывайте на канал, а если будет время, то и заглядывайте на сайт y-story.ru