Приютили чужие люди

25.04.2018

Я родилась в обеспеченной семье. В доме всегда было шумно и весело. Многочисленные родственники любили бывать у нас, так как мама и папа были гостеприимны и щедры. Они никогда не отказывали в помощи, и эта помощь чаще всего выражалась в деньгах.

Родственники это знали и частенько брали в долг и не всегда отдавали. В самый трагический момент моей жизни, когда мама и папа погибли, я осталась совсем одна, никому не нужен был подросток с проблемами и ответственностью. Моя жизнь очень сильно изменилась. Вместо любящих родителей за мной теперь присматривали воспитатели в детском доме, не всегда справедливые, постоянно занятые.

Я замкнулась в себе, часто плакала и думала, за что судьба так несправедлива ко мне. Но, на мое счастье, есть люди, помнящие добро. Когда была жива моя мама, она многим помогала, и одна из тех женщин разыскала меня и забрала из детского дома. Она сделала это, несмотря на то, что ее семья была небогата и воспитывала маленькую дочку.

Приемные родители делали все, чтобы обеспечить мне уровень жизни такой же, как раньше: платили за обучение, покупали хорошие вещи. Им приходилось много работать, чтобы я и их дочь ни в чем не нуждались. Но главное – они любили меня и заботились обо мне так, как это делали мои родные мама и папа. С их родной дочкой мы очень сдружились, стали настоящими сестрами, много времени проводили вместе, делились своими секретами. Повзрослев и получив хорошее образование, я устроилась на престижную хорошо оплачиваемую работу.

Обеспечиваю себя материально и про приемную семью не забываю. С моей помощью они теперь имеют возможность отдохнуть за границей, купить дачу, машину, лечиться у лучших врачей. А сестра получает образование, о котором она мечтала, но оно было раньше недоступно, а теперь за учебу плачу я. Я делаю все, чтобы обеспечить им спокойную жизнь без материальных проблем. Они заслужили, чтобы я о них заботилась.

Благодаря приемным родителям я смогла пережить боль утраты и вернуться к жизни, узнать, что все хорошее не закончилось, меня ждет прекрасное будущее. Так люди, по крови мне не родные, стали самыми близкими и дорогими. А мои «ненаглядные» родственники, узнав, что я теперь самостоятельна и вполне обеспечена, вдруг вспомнили обо мне и начали досаждать звонками и приглашениями.

Но мое сердце для них навсегда закрыто. Они оставили меня в самую тяжелую минуту жизни, когда мне было очень больно и одиноко, когда я так ждала, что кто-то протянет мне руку помощи, но они сделали вид, что меня просто не существует. А когда они узнали, что их забота мне уже не нужна, поспешили возобновить родственные связи.

Но только своим приемным родителям я обязана своим теперешним положением; мои заслуги - это их заслуги. Я всегда буду помнить об этом и благодарить судьбу за то, что она мне послала таких замечательных людей, которых я очень люблю.

Ставьте лайки, подписывайте на канал, а если будет время, то и заглядывайте на сайт y-story.ru