Развод пошёл на пользу только мужу

01.05.2018

Моя подруга вышла замуж по любви. Жили просто душа в душу, так они прожили 3 года. Она была просто красавицей, и мужа себе нашла красивого. Но спустя 3 года совместной жизни муж перестал следить за собой, начал набирать весь. Уже через год из стройного красавца от превратился в заплывшего жиром мужика. Отношения стали портиться, былые чувства испарились. Подруга завела себе красивого любовника, муж не отставал, и тоже завел себе пассию. Они это друг от друга скрывали, но все же догадывались, что друг у друга кто-то есть.

Подруга пыталась серьезно поговорить с мужем, однако он просто переводил разговор, на нее, мол, "сама хороша". Но подруга-то после родов, прибавила в весе, что кстати, нисколько ее не испортило. Наоборот, она стала более женственной. Но муж считал, что она сильно растолстела, и его чувства охладели. Я пыталась успокоить и поддержать подругу, но она только ворчала и говорила, чтобы я не лезла не в свое дело.

Через месяц у мужа был день рождения, и они пригласили гостей с обоих сторон. Сначала все было замечательно. Все поздравляли друг друга, веселились, но тут подруга громко сказала, что ее муж очень много ест, вон какой толстый уже стал. Все были шокированы услышанным. Праздник был испорчен, и вскоре все гости разошлись. Когда гости ушли, муж сказал, что теперь он ни дня не будет жить с женой и подает на развод, а потом собрался и ушел к любовнице. Подруга плакала, пыталась найти во мне поддержку, но я ей сказала, что та сама виновата. Не нужно было оскорблять мужа, стоило начать с себя, избавиться от лишних килограммов, а потом уже предъявлять претензии мужу. Подруга была сильно обижена на меня, ведь она надеялась на какую-то сладкую ложь, а я ей сказала горькую правду.

Был развод. Подруга осталась одна с ребенка, а бывший муж ей помогал, выплачивал алименты, поддержал всячески. Через год подруга встретила его на улице и была просто шокирована тому, что увидела. Он похудел, стал очень красивым, а главное - его лицо просто сияло от счастья. Подруга же после развода совсем забросила свою внешность, набрала еще больше лишних килограмм, перестала делать макияж, красивую прическу. Подруга была шокирована и не могла понять, что же с ним такое случилось. А ответ был прост - он стал свободным, на него никто не давил, вот поэтому такой счастливый вид. Не было постоянных упреков в том, что только он виноват.

Конечно, во всем случившимся виновата моя подруга, нужно была начинать с себя. Сбросить лишние килограммы, показать на себе позитивные изменения, поддержать мужа в стремлении стать лучше. Муж должен защищать свою жену, а она должна так же поддерживать и защищать его. Только так возможна нормальная семейная жизнь. Я думаю многие со мной согласятся, ведь именно она выбрала себе мужа, поэтому он должен быть для тебя самым лучшим.

Ставьте лайки, подписывайте на канал, а если будет время, то и заглядывайте на сайт y-story.ru