Вышла замуж за "инфантила". Часть 2

Начало истории читайте здесь

Во время беременности Эля старательно обустраивала их семейное гнёздышко. Александр пытался ей помогать, но он ничего толком не умел. При попытке прибить карниз для штор, он сломал себе палец, и Эле пришлось мчаться с ним в травмпункт. Когда Эля заикнулась, что хорошо бы поклеить новые обои, он искренне изумился: «А зачем?», словно и не замечал, что они повисли лохмотьями.

Эля даже и не представляла, что мужчина может быть таким неприспособленным к жизни. Нет, муж никогда не отказывал ей в помощи, но сам он словно бы и не замечал ничего, что требовало внимания. Он не следил за тем, есть ли у него ещё чистые носки или рубашки, ему не приходило в голову хотя бы сварить сосиски и пожарить яичницу, он не мог починить протекающий кран и прибить полку на кухне. Со всем этим Эле приходилось справляться самой или, если Александра всё-таки удавалось заставить сделать что-то по дому, то надо было за ним переделывать.

Когда родилась дочка, стало ещё тяжелее. Александр к тому времени уже получил диплом (Эле пришлось оформить академический отпуск и доучиваться позже экстерном), устроился работать в библиотеку рядом с домом, а всё свободное время посвящал творчеству. Быт он забросил полностью, и когда Эля начинала требовать от него помощи, только поднимал на неё удивлённый взгляд, словно не понимая, как её могут волновать такие приземлённые проблемы.

Денег начало катастрофически не хватать, и Эле, несмотря на маленького ребёнка, пришлось устроиться на подработку. Чем она только не занималась! Работала официанткой, занималась репетиторством со школьниками, пекла торты на заказ, писала статьи в газету, раздавала рекламные листовки… Дочку, Юленьку, пришлось устроить в ясли, потому что оставить её на Александра Эля не могла. Однажды, когда в яслях был карантин, ей всё-таки пришлось это сделать, но Александр забыл покормить ребёнка, а когда всё-таки вспомнил, то накормил её взрослой едой и сладостями, от которых у неё начался диатез.

Постепенно Эля стала зарабатывать немножко больше и смогла начать откладывать хотя бы по чуть-чуть в копилку. Ей очень хотелось купить стиральную машинку, потому что стирать руками в ванной было очень тяжело. Александр знал о её планах и даже иногда докладывал в копилку немножко денег, остававшихся от его библиотечной зарплаты.

Их семейная жизнь разрушилась именно из-за этой стиральной машинки. Однажды Эля вернулась домой и обнаружила, что мужа дома нет, а копилка пуста. Всё время до прихода Александра она металась по квартире, придумывая самые ужасные варианты развития событий. Но реальность оказалась куда удивительней.

Александр вернулся домой сияющий и очень довольный. Оказалось, в их город приехал на семинар известный издатель, который пообещал выпустить книжку стихов Александра в хорошем переплёте и крупным тиражом. Стоило это совсем недорого – столько, сколько было в копилке, плюс ещё несколько тысяч пришлось одолжить у знакомого.

Эля выслушала это абсолютно молча. У неё не было сил скандалить, ругаться, объяснять и перевоспитывать. Она дождалась, пока Александр закончит рассказывать о невероятной удаче, повернулась у ушла спать. На следующее утро она подала на развод.

Сейчас и у Эли, и у Александра всё хорошо. Александр встретил такую же творческую девушку, как и он сам, они вместе ходят по литературным семинарам и живут аскетично, но счастливо в маленькой комнатке в коммунальной квартире. Эля вышла замуж за хорошего парня, который не гнушался ни работой, ни помощью жене по дому. Они какое-то время прожили у Эллиных родителей, а потом накопили на маленькое, но собственное жильё. Юлю второй Элин муж воспитывает, как собственную дочку, балует и любит, а скоро они ожидают ещё одного малыша.

Нажимайте "палец вверх"! Конечно, если Вам понравилась история
Не пропустите другие истории от наших читателей: подписывайтесь на группу в ВК