Два пацана одним танковым выстрелом вывели из строя целую колонну немецкой техники

15.05.2018

Шел первый месяц немецкого наступления, и наше поселение сразу же было захвачено лапами фрицев. Прямо через наше село лежал путь на Москву, поэтому враги тут и засели.

На местах жарких битв остались военные трофеи в виде брошенной как фрицами, так и нашими солдатами, военной техники. Но она не оставалась без внимания- местная ребятня сновала по тем развалинах в поисках чего-нибудь ценного.

Я облюбовал танк "Т-27". В его боеукладе была огроменная прореха- точное попадание снаряда. Зачастую в танках оставалось оружие экипажа, и однажды я решился на вылазку, дабы отыскать заветный клад. Позвал своего друга Коляна, но он стал боязливо отнекиваться, но в итоге я его уговорил, и он встал "на шухере".

Мы пробрались к технике ближе к полуночи, я успел прихватить с собой фонарь, чтобы не утерять из виду деталей. Когда я нырнул внутрь танка, то ничего не обнаружил, кроме нескольких танковых снарядов. Я взвесил один такой на своей ладони и вставил снаряд в предназначенную ячейку. В этот момент прозвучал щелчок, и Колян, позабыв о своем посту, бросился ко мне.

Мы представляли себя полноценным экипажем боевой техники, когда нажимали и вертели в разные стороны рычаги управления. Наконец я решил побаловаться с орудием танка, как вдруг мы с товарищем заслышали гул техники где-то неподалеку. Я скомандовал проверить боеготовность танка и произвести выстрел по колонне врага, которую мы даже и не видели, а просто дико испугались. Через 30 секунд Колян жахнул из пушки так, что меня сбило на дно танка и я наглотался едкого дыма, ощущая параллельно витавший в воздухе порох.

Пушка оказалась реально работающей, мы с испугу выбрались с башни и побежали в сторону родной деревни. На утреннем сборе партизанский отряд объявил, что прошедшей ночью неизвестные поразили грузовик с горючим, вызвав тем самым подрыв колонны немецкой техники. Мы с товарищем потом долго обсуждали этот случай, но так никому и не сказали.

Никто не верил, что русский самолет справится с этой задачей, но полковник заткнул всех и ринулся выполнять!

Понравился рассказ? Ставь класс!