КАК ПОВЫСИТЬ ЖИЗНЕННУЮ ЭНЕРГИЮ

06.04.2018

Вы умны, образованы и целеустремлены. Но порой вам кажется, что силы покинули вас, вы становитесь апатичными, быстро устаете, теряете былой энтузиазм. Если на дворе весна, то вы моментально находите причину этим бедствиям – «мало витаминов». Наверняка слышали это от других, и произносили сами. Однако профессор бизнес-школы «Сколково» Пьер Касс полагает, что у вас понизился VQ, коэффициент жизненной энергии.

С рождения мы обладаем определенным уровнем VQ, но наш реальный уровень почти всегда ниже. Как уменьшить разрыв между потенциальным и реальным VQ? Как снова начать жить на полную катушку и заряжать своей энергией окружающих?

Что же делать? Как стать таким человеком? Прислушайтесь к себе. Вспомните самые хорошие, счастливые моменты своей жизни. С чем они были связаны? Если с семьей, то пользуйтесь этим. Возможно, вы стали меньше времени проводить с родными. Если, вы занимались каким-то делом, то возможно это именно то, что доставляет вам удовольствие, что интересно вам. Занимайтесь этим почаще – рисуйте, пойте, смотрите фильмы, катайтесь на велосипеде т.д.

Действительно, счастливые люди живут своей жизнью, они занимаются любимым делом, всегда энергичны и горят оптимизмом. Наверняка, вы знаете таких людей.

Конечно, эпизодический релакс не заменит полностью нелюбимую работу, к примеру, но создаст островок спокойствия и удовлетворения. Серьезный шаг – кардинальное изменение жизни. Смена работы, переезд в другой город, решение семейных проблем. Но если эти изменения то, что вам нужно и вернет вам силу – действуйте!

Касс подчеркивает, что «поиск и достижение собственных жизненных целей и ценностей, следование личным установкам дает человеку возможность удовлетворить глубинные потребности и жить полной жизнью. Это позволяет устранить существующий разрыв и почувствовать удовлетворение. Если же мы тратим жизнь на общение с людьми, далекими от нас по духу, разрыв увеличивается и у нас возникает ощущение, что проект «Жизнь» просто разваливается».

Почему VQ жизненно важен в бизнесе в статье Пьера Касса «Главное качество лидера — энергия, а не интеллект».

Подписывайтесь на ЗАПИСКИ БЕЛОГО ВОРОТНИЧКА в Яндекс.Дзен!