У ВАС МНОГО РАБОТЫ?

Глобализация, новые технологии, стирание границ: географических и мышления. В современных реалиях от сотрудников требуется все больше и больше. А ресурсов становится все меньше и меньше. Уменьшаются ресурсы и материальные, и физические. Возникает дисбаланс между требованиями и доступными ресурсами. В такой ситуации сотрудники впадают в депрессию, они не получают удовольствие от работы, чувствуют давление от руководства. Как следствие, качество работы не контролируется и ухудшается, моральный дух падает.

Однако, равнозначное соотношение таит в себе иную опасность – отсутствие прогресса, инноваций, креативных идей. В конкурентной среде такая компания проиграет. Все же потребности компании, выражающиеся в требованиях к сотрудникам должны время от времени превышать ресурсы. Такая тактика мотивирует сотрудников на поиск новых решений, позволяющих компании развиваться.  Руководителям компаний необходимо постоянно отслеживать соотношение поставленных задач с возможными ресурсами в компании, индивидуальными возможностями сотрудников.

Следует упомянуть и о другом виде дисбаланса – наличие ресурсов и отсутствие требований. Это эффект недогруженного сотрудника, чаще всего высокопоставленного руководителя. Последствия такого состояния не лучше – апатия, отчужденность, та же депрессия.

Дэйв Ульрих, профессор бизнес-школы Мичиганского университета Энн Арбора, считает, что проблема согласования требований/возможностей имеет как минимум три решения.

- снижение требований (поиск методов выполнения работы, которые сбалансируют требования с имеющимися ресурсами);

- увеличение ресурсов (поиск новых возможностей для выполнения работы);

- преобразование требований в возможности (поиск путей преобразования требований в ресурсы).

Подписывайтесь на ЗАПИСКИ БЕЛОГО ВОРОТНИЧКА в Яндекс.Дзен!