ВАМ ПРЕДЛАГАЮТ УВОЛИТЬСЯ ПО СОГЛАШЕНИЮ

3 April 2018

Вам предлагают уволиться по соглашению сторон. И наверняка, вам предлагают денежную компенсацию. Вы не знаете, что делать.

Давайте разберемся в этой ситуации. Почему вас хотят уволить? Возможно, вы уже давно чувствовали, что все идет именно к этому. Тогда вы должны быть морально готовы. Перед вами выбор – согласиться или бороться. Чему отдать предпочтение? Предупреждаю сразу, уникального решения нет. Каждый случай индивидуален. Стоит лишь обмолвиться, что на практике подавляющее большинство работников, которым делаются подобные лестные предложения, покидает компании.

Так почему именно вы сидите перед вашим руководителем? Возможно потому, что вы совершили какое-то правонарушение: компании, заботящиеся о своей репутации предпочитают решать вопросы с работниками полюбовно, не поднимая шума. У компании может не быть достаточных доказательств для виновного увольнения, иными словами, компания не сможет доказать законность вашего увольнения, в случае, если вы решите обратиться в суд. Если вы действительно совершили что-то противоправное, то должны осознавать, что уже потеряли имидж надежного работника. На вас уже поставили крест. Конечно, в компаниях с развитой корпоративной культурой вам по-прежнему будут улыбаться и ни в коем случае не подвергнут дискриминации. Однако, о карьерном росте в компании можно забыть. Ваши руководители и коллеги всегда будут помнить о вашем проступке. В конечном счете, вы сами уйдете из компании.

Другая причина, по которой вы сидите напротив менеджера и мысленно рассчитываете предложенную компенсацию – конфликт. Вы не сошлись характерами с вашим руководителем, коллегами. Руководитель цепляется к вам, незаслуженно и необоснованно делает вам замечания, всегда недоволен вами. У вас разные взгляды на жизнь, работу. В данном случае следует говорить о межличностном конфликте, не связанном с качеством выполнения вами ваших обязанностей. Если вы являетесь профессионалом своего дела, то возможно, что ваш руководитель просто видит в вас соперника.

Есть еще довольно банальная с точки зрения работника причина – цель по оптимизации численности. Иначе говоря, перед руководителем поставили цель по уменьшению численности его отдела. И если вы, в противоположность предыдущей ситуации, не являетесь высокопродуктивным и эффективным сотрудником в глазах руководителя, то выбор может пасть на вас.

Если вы уверены, что правда на вашей стороне, можно и побороться. Однако, внимательно проанализируйте сложившуюся ситуацию. Взвесьте все pros и cons. Что вы выигрываете?

И еще совет. Родные или друзья вам вряд ли помогут. Их поддержка, конечно, всегда неоценима, однако, прежде чем обратиться к ним, обдумайте все сами. Ваше решение – ваша ответственность.

Пожалуйста, поставьте ЛАЙК, если вам понравилась статья! Спасибо!

Подписывайтесь на ЗАПИСКИ БЕЛОГО ВОРОТНИЧКА в Яндекс.Дзен!