Роллы Филадельфия в домашних условиях

30.03.2018

Знаменитые роллы теперь у тебя дома - удиви своих близких!
Если честно, роллы очень люблю, но сама готовить их всегда побаивалась, а тем более такие как Филадельфия) Но на деле оказалось все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд - теперь я абсолютно уверена, что приготовить из сможет каждый!

Ингредиенты:

Нори - 10 гр.

Лосось - 200 гр.

Творожный сыр - 200 гр.

Огурцы - 150 гр.

Кунжут - 5 гр.

Круглый рис - 1 стакан(200мл)

Вода - 250 мл

Рисовый уксус - 50 мл

Сахар - 0.5 ст. ложки

Соль - 0.5 чайн. ложки

Соевый соус - по вкусу

1. Вот необходимые ингредиенты для роллов - набор, скажем так довольно стандартный

2. Для суши нужно правильно отварить рис - нам подойдет любой круглый рис. Его тщательно промываем, протирая его между пальцами, меняем воду 5 раз - она должна стать прозрачной. Это очень важный момент!

3. Промытый рис заливаем чистой водой и ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Соотношение воды и риса здесь 1:1,25

4. После закипания убавляем огонь до минимума и варим рис на самом слабом огне 15 минут, крышку не открываем и не перемешиваем

5. Тем временем готовим заправку для риса: в рисовый уксус добавляем соль и сахар и хорошо перемешиваем

6. Заправка готова!

7. Можно сразу же очистить и нарезать и огурец полосками

8. Снимаем рис с огня и даем ему постоять еще 10 минут с закрытой крышкой

9. Рис поливаем заправкой и перемешиваем, в идеале деревянной лопаткой

10. Даем рису немного остыть - и наш идеальный рис для суши готов

11. Лист нори разрезаем на 2 половинки, циновку оборачиваем пищевой пленкой или же просто одеваем сверху чистый пакет

12. Руки смачиваем в воде и на шершавую сторону листа нори укладываем рис тонким слоем

13. При помощи циновки аккуратно переворачиваем лист нори рисом вниз

14. На середину листа кладем мягкий сыр, в идеале конечно сыр филадельфия, но можно другой более бюджетный сливочный сыр

15. По желанию кладем огурец или авокадо, так получается гораздо свежее

16. При помощи циновки аккуратно сворачиваем ролл

17. Лосось тоненько нарезаем и укладываем впереди. Это, должна вам сказать, оказалось для меня достаточно сложным моментом. Для этого рыба должна быть очень хорошего качества, лучше будет, если вы ее посолите самостоятельно - так вы точно будете знать из какого сырья она сделана. А тонко нарезать будет легче, если рыба будет слегка подморожена

18. При помощи той же циновки сворачиваем ролл и ножом, смоченным в воде аккуратно нарезаем ролл на 6-8 частей

19. Приятного аппетита!

Дорогие читатели, если Вам понравилась статься, то поставьте "ЛАЙК". Также рекомендую подписаться на канал, у нас есть ещё много разных рецептов.