Американцы подстрелили Су-57 над Черным морем. Лучше бы этого не делали

31.03.2018

На данный момент новейший российский истребитель Су-57 является самым успешным в мире. Он гениален и доведен до идеала - каждая страна, метящая в лидеры военной сферы, смотрит на "Сушку" и пытается сделать что-то похожее, модифицировать свое вооружение и найти ответ на сильнейшее произведение искусства из России.

Разумеется, Запад моделирует: за пределами России иностранцы из НАТО воссоздали уже несколько десятков возможных исходов при боевых столкновениях в небе между новейшим истребителем последнего поколения Су-57 и американскими летчиками.

Результат их серьезно разочаровал. В 8 из 10 случаев российская "Сушка" выходила из боя победителем. В частности, была произведена схема конфликта над Черным морем, где сконцентрированы силы ВМФ России, а также союзников НАТО.

Какие факторы играют роль в дуэли между истребителями?

  • Вооружение
  • Максимальная скорость
  • Высота полета
  • Незаметность (стелс-режим)

"Потолок" российской "Сушки" - 20 километров. Это почти стратосфера - на этой высоте Су-57 еще способен стрелять и контролировать воздушное судно. Поднимаясь выше, начнутся проблемы с пилотированием и возможный отказ систем, но выше 20 км истребителю подниматься не надо - для "Сушки" это один из лучших результатов в мире.

Американские истребители не обладают маневренностью. Многие из них малоподвижны и не имеют должной скорости для уворачивания от ракет российских истребителей новой серии.

Нужно стрелять до того момента, когда происходит обнаружение - такой инструкцией руководствуется Минобороны РФ, создавая новые истребители. "Сушки" издалека смогут наносить удар первыми, при этом оставаясь незаметными из-за секретного поглощающего покрытия, которое тушит все радиосигналы на радарах конкурента.

Запад уверен: Су-57 со своими способностями сможет доминировать в Прибалтике и в Европе в ближайшие годы, пока НАТО не найдет достойный ответ. А ответа пока нет.

Спасибо за внимание, подписывайтесь и ставьте "Палец вверх".