Американские "морские котики" напали на российский спецназ в Сирии. Кто кого?

31.03.2018

Силы специального назначения ВС РФ сейчас наиболее хорошо показывают свою подготовленность в Сирии. В группировке сил за границей в борьбе против боевиков сейчас находятся не только военнослужащие-контрактники, но и эта престижная российская структура, куда попадают лучших из лучших. Силы спецназначения - это смесь ФСБ, ФСО, ОМОН, Росгвардии - там умеют все. В первую очередь, группировка призвана искоренить терроризм - как внутри страны, так и за ее пределами.

"Морские котики" из США - круче или слабее наших вооруженных до зубов ребят? Западные эксперты приводят неутешительную статистику: если хорошенько обмозговать подготовку в спецслужбах России и за океаном, можно сделать вывод, что выходцы из военных подразделений РФ имеют куда более отличительную подготовку к службе, и боевое столкновение этих двух недружественных друг с другом структур, например, в той же Сирии или Ираке может закончиться плачевно только для "котиков".

Основная задача подразделений обеих стран - вести эффективную борьбу с противником. Делать это скрытно, возможно даже в тылу врага - в его сердцевине. Одно лишнее движение и спецназовец не жилец.

Подробности подготовки российских спецслужб в Сирии строго засекречено. Согласно некоторым данным, российский спецназ прежде всего обучается рукопашному бою - их готовят к тому, что оружие они имеют не всегда.

Американцы же делают упор на вооружение - их сразу учат обращаться с оружием правильно и иногда забывают про технику боя без оружия - ножей, пистолетов и других предметов, которыми можно оглушить противника или лишить его возможности продолжать дуэль.

Российский спецназ также обучают обращаться с взрывчаткой и прививают им это с самого начала обучения, которое продолжается на протяжении всей службы. Нередко возникают истории с необходимыми подрывами.

Если сравнивать две структуры - "Морские котики" и российский спецназ - можно отдать фору вторым - хотя бы за их менталитет. Случаи в Сирии, когда российские солдаты готовы удерживать террористов даже без оружия, лишь бы их союзники под обстрелом боевиков смогли покинуть опасную территорию, говорит о многом. Согласился бы "морской котик" добровольно сложить на себе руки с гранатой ради союзников и/или мирных жителей поблизости? Риторический вопрос, который не требует ответа.

Спасибо за внимание, подписывайтесь и ставьте "Палец вверх"