Ту-160 сравняли с землей позиции американских наемников в Сирии: боевики складывают оружие

Боевики в Сирии продолжают терпеть поражение. С каждой неделей под контролем террористов наблюдается все меньше и меньше стратегически важных позиций.

Во многом тут влияет появление в Сирии новейших истребителей Су-57 и бомбардировщика Ту-160, также известного как "Белый лебедь". Для многих западных коллег этот самолет - ад в небе. Его боевая мощность несравнима с аналогами НАТО.

На неделе были проведены очередные плановые вылеты в Восточную Гутту с целью уничтожения боевиков и, как полагают военные эксперты, их американских наставников и наемников. Бомбардировки закончились красиво - все ракеты прилетели точно в цели, многие террористы попросту пытались бежать, слыша знакомые звуки летящих ракет в небе.

Результат: все командные пункты боевиков были разбиты, "Ту" вернулись на базу с выполненной миссией под аплодисменты мирных жителей Сирии.

Боевики признаются: ввиду наличия у Сирии и России преимущества в небе они чувствуют себя беспомощно. Многие складывают оружие, пытаются сдаться российским силам специально назначения и/или пересечь границу с мирными гражданами, чтобы забыть про войну и вымышленный новый мир, который боевики всем обещают.

По планам российской группировки в Сирии, до завтра из Восточной Гутты будут выведены или уничтожены все агрессивно настроенные боевики. При этом стоит отметить, что конфликт в районе Гутты продолжался около двух лет - с 2016 года.

"Белые лебеди" - Ту-160 - уникальные бомбардировщики. Их боится весь мир. Даже сопровождая в Сирию, признаемся честно, воздушная полиция НАТО восхищалась этим новейшим самолетом и ощущала жжение в пятой точке. Эти "Тушки" способны носить ракеты с ядерным снаряжением и в целом они гораздо быстрее и эффективнее конкурентов с Запада. Об эффективности говорит война в Сирии, которая позволяет сделать вывод о технике и модифицировать ее при необходимости. Война - лучший опыт для армии.

Спасибо за внимание, подписывайтесь и ставьте "Палец вверх"