Добыча эволюционирует и оказывается проблемой для хищников

В битве между хищником и добычей, победа это жизнь. Для некоторых животных это привело к эволюционной гонке вооружений, где скорость является основной целью. Новое исследование, изменило наше понимание атлетизма у животных. Его новые открытия предполагают, что более медленные скорости и последние секунды на самом деле дают травоядным животным больше шансов на выживание, в то время как хищники должны развиваться, чтобы быть более спортивными, чтобы следовать за непредсказуемой добычей. Профессор Уилсон проанализировал перемещения диких гепардов и Львов, а также их наиболее распространенных жертв. Группа собрала данные о передвижении пяти гепардов, девяти Львов, семи зебр. Они также взяли немного образцов мышц в лабораторию Великобритании для того чтобы испытать какие мощные мышцы животных были.

Современные технологии, включая высокотехнологичные ошейники для отслеживания местоположения и обнаружения движения, а также самостоятельно построенный исследовательский самолет профессора Уилсона, оснащенный сложной технологией отслеживания, съемки и картирования местности.

Результаты показали, что хотя гепарды были более атлетичной парой хищник-жертва, по сравнению со львами и зебрами, оба хищника были более атлетичными, чем их добыча. Их мышцы были лучше, на 20% мощнее, на 38% быстрее, на 37% лучше на ускорение и 72% лучше торможение.