Ученые ищут простой способ лечения астмы, с помощью генов грибов

31.03.2018

Группа микологов из Ноттингемского университета изучает молекулярные и физиологические процессы, которые контролируют половое размножение в грибах аскомицетов.

Изучая основную биологию грибкового размножения, группа хочет понять, как этот процесс можно использовать, чтобы делать замечательные вещи, чтобы принести пользу здоровью человека и растений.

Один конкретный гриб, который они изучают, - это aspergillus fumigatus, который когда - то считался воспроизводимым только асексуально, но исследование группы показало, что у него есть сексуальный цикл.

Первый каталогизирован в 1729 году итальянским священником, ставший ботаником Пьер Антонио Микели, рода aspergillus напомнил Микели из aspergillum – святое разбрызгиватель воды. С тех пор микели был назван отцом-основателем научной микологии.

Род Aspergillus имя для группы в составе прессформы, и в частности важен по мере того как некоторые виды как fumigatus могут причинить инфекции в людях и животных.

Группа в Ноттингеме надеется разработать метод выявления неизвестных генов устойчивости к лечению при аспергиллезных инфекциях, которые вызваны грибком Aspergillus fumigatus. Такие как астма.