Детки-любимчики

31.03.2018

Моего старшенького Святослава любили во всех коллективах. Во всяком случае, до окончания школы. Абсолютно все воспитатели, нянечки, а позже и учителя. Это было просто замечательно в старших классах, когда я дневала и ночевала на работе, классный руководитель настолько хорошо к нему относилась, что разрешала мне не приходить на родительские собрания. Мол, надо будет, сама вас найду.

В такой ситуации отношения сверстников к любимчикам педагогов часто бывает обратным, но дети его любили тоже. Особенно девчонки. Забавно было видеть, как его из школы провожали четыре (!) девочки. Но, пожалуй, самое трогательное было в детском саду. Узнала я об этом однажды на чаепитии в честь 8 Марта. Воспитательница рассказала, что девочка, чья кроватка стояла рядом с кроваткой Свята, буквально начинала тосковать, когда его не было в саду. Апофеозом стал случай, когда воспитательница обнаружила девочку во время сон-часа ...в пижаме моего сына!

Мама той девочки, присутствовавшая тут же, подтвердила, что Святослав у них чуть ли не член семьи. Если вечером не спросить у дочки, как там ее друг Святослав поживает, все ли у него хорошо, обижаться будет весь вечер.

А вы говорите в детстве любви не бывает!

Подписывайтесь на канал! Все только начинается)