Фантазии сна?

1

Иногда человеку снятся странные сны, где наблюдаешь за событиями, которые вполне реалистичны, не лишенные логики или непосредственно связанные с вашим участием в событиях сна. В них сознание человека не спит, а активно принимает участие в событиях. Но проснувшись, мы обычно спешим избавиться от сновидений, и не пытаемся понять их содержание. Некоторые вообще считают их игрой больного воображения.
Такие сны мне снились часто, но я не спешила расставаться с ними, а интересные по содержанию подробно записывала в свой дневник. Накопилось их предостаточно, чтобы сделать определенный вывод.

1–Сон. Нахожусь в темном, уютном местечке. Здесь бояться некого и нечего. Теплые воды окружают меня со всех сторон. Они нежно убаюкивают меня, и я засыпаю. В полудремотном состоянии с удовольствием сосу свой большой палец. Короче говоря, испытываю настоящий кайф от душевного покоя и приятного прикосновения материнского лона – мини пространства. За долгие века скитаний по мирам, я заслужила этот покой.

Вдруг пространство начинает судорожно сокращаться, и какая-то невидимая сила толкает меня в узкую темную трубу, в конце которой виден свет. Сильный толчок… и я уже в ней, еще один… и я падаю в этот ослепительный свет. Чьи-то цепкие руки подхватывают меня и шлепают по попке. Возмущенная тем, что насильно вытолкнули меня из уютного гнездышка, ору во всю мощь своих легких. Кричу день, два, месяц.
- Хватит орать?- слышу чей-то голос. – У бедной матери уже глаза красные от недосыпа.
Перестав кричать, спрашиваю Невидимку.
- Ты кто?
- Твой Ангел-хранитель.
- Где я?
- На Земле.
- Как я здесь оказалась?
- Сама выбрала ее.
- Обманываешь. Я не могла выбрать этот захолустный уголок.
- Можешь не верить.
- Кто я?
- Человек.
-Не хочу быть человеком! И опять ору. К тому же кто-то туго спеленал мне руки и ноги, что лишил возможности свободно двигаться.
Вот она - действительность земной жизни. Уже с пеленок начинают ограничивать тебя. Невозможно свободно дышать, наклонить голову, чтобы рассмотреть окружающее пространство. Но больше всего огорчаюсь от мысли, что ограничения будут преследовать меня всю жизнь. Так что проявить себя в полной мере не смогу.
- Тогда кем хочешь быть?
- Русалкой.
- Их время давно ушло. Теперь на планете господствует человек.
- Кто я? Мужчина или женщина?
- Женщина.
-Не хочу быть женщиной. И опять ору во весь голос. Освободившись из плена пеленок, беспорядочно болтаю ногами и руками.
- Прекрати орать. Надо было раньше думать. Теперь поздно что-либо менять.
- Когда?
- Перед воплощением. Будь рада, что родилась человеком, а не обезьяной.
- Что? И такой вариант возможен?
- Да. На планете люди убеждены, что произошли от обезьяны.
- Неужели я не заслужила лучшей доли?
- Тогда надо было выбирать судьбу счастливчика.
- Да?
- Да
- И что же я буду делать на земле?
- Жить.
- Земной жизнью? Да я через год от тоски взвою.
- Не взвоешь.
- Умоляю, только не ограничивай мои возможности.
- Я не собираюсь. Просто ты сама откажешься от них.
- Почему?
- После нескольких лет жизни на земле, поймешь, что они совершенно тебе не нужны.
Подумала, что обманывает, но спросила Ангела совсем о другом.
- Тебя-то за что сослали на планету?
- Меня не сослали, а прикомандировали к тебе.
- Для неусыпного контроля?
- Для помощи!
- Когда запрошу помощь, вот тогда и окажешь мне свою услугу, а сейчас ты свободен.
- Да неужели? Завтра же помощи потребуешь.
- Да неужели!?- ответила вопросом на вопрос.
Короче говоря, как я оказалась на Земле? Не знаю. Зачем? Тоже не знаю. Позднее узнала, что многие люди тоже не знают причину своего существования на планете.

Мои первые впечатления от земной жизни и возможностей моего маленького тела были ужасны. Уже на следующий день от своего покровителя потребовала разъяснений: почему мое тело лишено возможности свободно двигаться в пространстве?
- Потерпи девять месяцев, потом сама поймешь. А если быть честным с тобой до конца, скажу, что это далекие предки человека виноваты в твоем беспомощном состоянии, - ответил Невидимка.
- В чем их вина?
- Не захотели жить на родной планете.
Конечно, позднее я узнала всё, но мои первые ощущения от земной жизни остались в памяти негативными. До сих пор помню все детские впечатления. В детстве мне всегда хотелось летать. Думала, что достаточно взобраться на какую-нибудь возвышенность и спрыгнуть с нее, то я обязательно полечу. Но каждый раз взрослые снимали меня, говоря: «Больше не влезай, упадешь». Но я естественно взбиралась опять, падала, набивала шишки и лишь позднее, став подростком, поняла, что человек лишен возможности свободно парить в небе, как птица. Может по этой причине человеческая душа, помня о своих возможностях, которыми обладала еще до воплощения, решила создавать самолеты?

Пережитые ощущения во сне были для моего сознания как напоминание чего-то давно забытого события, как дежавю.

2- Шли годы. Детские ощущения от земной жизни с годами забылись. Постепенно я переключилась на интересы взрослого человека и увязла в них с головой. А свои неординарные способности, которыми владела в детстве, и о которых стеснялась говорить в юности, выбросила из головы навсегда. Но оказалось их можно вернуть. Этому и решила посвятить свою оставшуюся часть жизнь.

Во время очередной беседы с наставником Невидимкой или с Ангелом-хранителем, я впервые осознанно обратила свое внимание на странность такого контакта. Моя реакция была следующего содержания:
- Я могу верить вашей информации?- спросила я, когда Невидимка выдал информацию о внеземном происхождении земной жизни.
- Можешь, – послышалось в ответ.
- Бред какой-то, - подумала я, а сама задала совершенно другой вопрос.
- Зачем мне это знать?
- Чтобы не повторяла ошибок предков, - услышала в ответ.
- В смысле?
- В смысле, чтобы не ограничивала себя только земной жизнью.
- Так я другой не знаю! – воскликнула я.
- Знаешь.
- Знаю? Сколько себя помню, я всегда жила на Земле.
А сама подумала: немедленно надо выяснить, кто со мной разговаривает. Тогда мне казалось, что не может в нашем земном мире существовать невидимое существо. Значит, наверняка поехала крыша.
- Кто вы? - спросила. Но в ответ тишина. Вот после этого и думай: действительно разговор состоялся или он приснился мне? Мистика какая-то.

Окончательно очнувшись от сна, я встала с постели и решила проверить комнату. В доме никого не было. В окно светила круглая луна. Часы показывали четыре часа утра. Заснуть в ту ночь я больше не смогла. Остатки ночи провела в раздумьях, вспоминая сон с образами наших предков - высоких, стройных с ангельской внешностью. И почему я не спросила моего наставника Невидимку, с какой планеты мы прилетели?

Осознание, что ты не одинок в огромном мире и в трудную минуту можешь обратиться за помощью, ко мне пришло с годами.

продолжение следует...