дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Пять лучших исторических сериалов

3 April 2018

Историю своего государства должен знать каждый - это факт. Но как же порой бывает скучно читать некоторые исторические книги, содержащие одни лишь сухие факты и даты. И вот в такие моменты на помощь приходят исторические сериалы. А чтобы вам было легче выбрать, мы подготовили подборку самых лучших и интересных.

1. Троцкий

Мини-сериал Троцкий рассказывает нам о Льве Троцком, скрывающемся от Сталина. Мужчина решает оставить после себя историю, правду о том, что происходило с ним. Для этого он приглашает молодого журналиста Фрэнка Джексона. Но Троцкий намеренно выбрал человека, чьи политические взгляды отличаются от его идеологии, чтобы постараться убедить его в своей правоте и понять, возможно ли изменить мнение всего человечества. Но журналист не сдаётся и старается ставить Троцкого в неудобное положение, задавая личные вопросы и заставляя мужчину вспомнить давно забытые моменты его жизни. Истинное удовольствие доставляют декорации, которые идеально передают атмосферу того времени. Льва Троцкого исполняет Хабенский, и нельзя не отметить, что он буквально вжился в эту роль, стал тем самым революционером, о котором мы читали в учебниках.

2. Романовы

Данный сериал известен всем любителям исторического кино и относится скорее к жанру документальных фильмах. Сериал "Романовы" содержит информацию обо всех правителях династии Романовых, рассказывает, как они жили и что оставили России после себя. Графика помогает воссоздать достоверную картину России того времени, почувствовать ту атмосферу и увидеть правителя своими глазами. История государства показана качественно и интересно. Впечатляют костюмы и декорации, ведь они позволяют проследить, как от одного правителя к другому менялись взгляды людей на моду, менялся облик царя. Данный сериал совершенно не является скучным, хоть и подходит больше для учебных целей, чем для развлекательных. Он поможет вам развить свою духовную культуру и узнать больше о последней династии нашей страны.

3. Демон революции

Времена Первой мировой войны. Политический эмигрант Александр Парвус проводит некие переговоры с немецким правительством и, как ни странно, они кончаются успехом. Парвус получает от Германии деньги на организацию революции в России. Это история об исторических событиях, происходивших вплоть до 1917 года. Героями сериала станут и Парвус, имевший в этой истории значимую роль, и Ленин, возглавивший революцию, и Мезенцев, агент императора, старавшийся предотвратить гибель монархии на Руси. Невозможно найти минусы в декорациях этого сериала. Костюмы, окружающая обстановка - всё это идеально передаёт жизнь людей того времени, и вы невольно проникаетесь тем, что творится в России, тем, что на неё надвигается. Вы ощутите весь страх за Родину и поймёте, что прольётся ещё много крови до начала мирного времени.

4. Екатерина

Крайне популярный сериал, который не отвечает за достоверность, но великолепно передаёт эпоху 18 века. Императрица Елизавета Петровна, дочь великого Петра I, имеет всего одного наследника - слабоумного Петра III, отдать престол в руки которого женщина считает безумием. В её голове созревает хитрый план - женить цесаревича и забрать у него сына, которого она сможет воспитать как истиного правителя. Среди невест-иностранок выделяется прусская принцесса София Фредерика, отправившаяся в Россию с мечтами о любви и будущем счастье. Но реальность оказывается жестока - вокруг лишь сплетни, козни, шпионы и интриги, а от Петра III девушка не чувствует никакой любви и интереса к ней. Но девушка не сдаётся - она начинает борьбу за трон и за своё счастливое будущее. За безопасность своих детей.

5. София

София Палеолог - последняя наследница византийского престола и бабушка Ивана Грозного. Именно её глазами показана зрителю средневековая Русь. Брак с Софией Палеолог был выгоден Ивану III, а Папа Римский, напротив, высказывал надежды на то, что новую родину София предаст. Но девушка стала верна Руси и, несмотря на козни бояр, продолжала свою деятельность и поддерживала мужа. Благодаря Софии в нашей стране появились многие соборы, а знаменитая библиотека Ивана Грозного досталась ему в наследство именно от бабушки. Сериал "София" идеально справляется с передачей атмосферы - костюмы, декорации и антураж просто завораживают.