Актрису Эллисон Мэк из сериала "Тайны Смолвиля" ждет скорый арест

30.03.2018

Звезды американского сериала по комиксам о Супермене "Тайны Смолвиля" - Эллисон Мэк (исполнившая роль Хлои Салливан, ближайшего друга Кларка Кента) и Кристин Кройк (сыграла Лану Лэнг, возлюбленную Кента) - оказались втянуты в скандал с культом NXIVM ("Нексиам"), духовный лидер которого Кит Раньер на этой неделе был арестован в Мексике, а затем экстрадирован в США, где предстанет перед судом штата Техас по обвинению в секс-торговле.

Тайное сообщество NXIVM обещает женщинам избавить их от эмоциональных и физических барьеров, даровать уверенность в себе, актуализировать потенциал, познать внутреннюю природу и высшую созидательную силу, возвысить этическое человеколюбие до уровня истинного благородства и даровать прочие словосочетания с размытым смыслом.

На самом деле его лидер Кит Раньер превращал последовательниц своего культа в рабынь, клеймил своими инициалами и заставлял заниматься сексом. Он постоянно поддерживал сексуальные связи с 15-20 женщинами.

После ареста Раньера в американских СМИ стали появляться многочисленные свидетельства его противозаконной деятельности. В частности, как сообщает Fox News, на очередной пресс-конференции бывший пиар-менеджер секты "Нексиам" Фрэнк Парлато заявил, что актрисы Кристин Кройк и Эллисон Мэк активно привлекали лет десять назад новых секс-рабынь в секту.

Именно Парлато стал первым, кто сообщил о происходящем в секте. В июне 2017 года он опубликовал статью, в которой подробно изложил, как именно шел набор рабынь и что потом с ними происходило. Он уже долгие годы судится с "Нексиам" по иску, связанному с имущественным спором. "Нексиам" также подала иски к нескольким своим бывшим адептам, обвиняя их в клевете. 19 октября 2017 года на ситуацию обратил губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, который пообещал, что правоохранительные органы разберутся в ситуации с этими тайными "курсами саморазвития".

По словам Парлато, Кристин Кройк вступила в "Нексиам" в 2005 году, а в 2006-м привела свою коллегу - Эллисон Мэк, и девушки сразу же активно приступили к своим обязанностям - вербовке новых адептов. Он утверждает, что актрис привлекли специально, чтобы использовать их статус - известным лицам проще заручится доверием людей. "Эллисон использовали, как и Кристин, в качестве приманки для привлечения других женщин", - объяснил Фрэнк Парлато.

Кройк ушла из "Нексиам" примерно в 2012 году, вскоре после того, как в местной прессе появилась статья о том, что глава культа Кит Раньер склонял к занятиям сексом несовершеннолетних девочек. Кройк разорвала все связи с этим сообществом, но Эллисон Мэк осталась, и, как считает Парлато, именно она могла подать идею Раньеру ставить своим "наложницам" в область паха клеймо с его инициалами - KR - и ее инициалами - AM.

"Кристин тоже входила в "ближний круг", но "брендинг" с клеймом был придуман гораздо позже... Эллисон начинала как раб, но стала рабовладельцем", - рассказал Парлато. Он рассчитывает, что Мэк, у которой было прозвище Сутенерша Мэк, станет следующей, кого арестуют по делу "Нексиам".

Актрису Эллисон Мэк ожидает скорый арест

Информацию о скором аресте актрисы Эллисон Мэк по делу о секс-торговле подтвердили и судебные источники издания Art Voice.

25 марта 2018 года в момент ареста главного обвиняемого по этому делу Кита Раньера 34-летняя Эллисон Мэк находилась вместе с ним в Мексике в закрытой общине Пуэрто-Вальярта. Там расположена вилла, которую глава культа арендовал примерно за 10 тысяч долларов в неделю.

В Мексику Раньер перебрался в конце 2017 года, сразу же после появления статей о секс-рабынях в "Нексиам".

Следует отметить, что в этой стране тайное сообщество "Нексиам" пользовалось покровительством очень высоких государственных чиновников. А возглавлял мексиканское отделение культа 42-летний Карлос Эмилиано Салинас - сын бывшего президента Мексики. По данным на 27 марта, Эллисон Мэк была еще в Мексике.

Источники, близкие к расследованию, сообщили, что Мэк работала на благо "Нексиам" в тесном сотрудничестве с другим лидером организации - Клэр Бронфман, которая является наследницей миллиардного состояния главы корпорации Seagram.

Раньер, Бронфман и Мэк, как считают следователи, сформировали внутри сообщества жесткие правила, основанные на жестоком подчинении "лидерам" и на шантаже женщин-наложниц компрометирующим материалом. Процесс клеймения полностью обнаженных "рабынь" всегда фиксировался на видео для дальнейшего запугивания и принуждения тех, кто решит покинуть культ. Кроме того, "рабынь" обязывали присылать своим "хозяевам" интимные фотографии и видео, чтобы таким образом подтверждать свою преданность.

Раньер, Бронфман и Мэк вынуждали последовательниц сидеть на изнурительных диетах, чтобы они соответствовали принятым в "Нексиам" представлениям о красоте.

Иерархия внутри тайного общества была четкой: Раньер назначал "хозяек", которые подбирали себе шесть рабынь, а те со временем могли набрать себе своих прислужниц. От рабынь требовалось соблюдать жесткую дисциплину, за любую провинность полагалось наказание - штрафы, голодовка, побои. Желание "хозяек" было законом. Покорность наложниц должна была быть безусловной.

Ранее The New York Times привела свидетельства другой актрисы - Кэтрин Оксенберг, чья 26-летняя дочь стала одной из рабынь в "Нексиам". Та призналась матери, что из-за жесткой диеты у нее прекратились месячные и стали выпадать волосы.

Larry Schweikart@LarrySchweikartHow ‘Smallville’ Actress Allison Mack Became a Women-Branding Cult Leader
Larry Schweikart@LarrySchweikartHow ‘Smallville’ Actress Allison Mack Became a Women-Branding Cult Leader

Подробнее: https://www.newsru.com/cinema/30mar2018/allisonmack.html