Жена Малобродского, арестованного по "делу Седьмой студии", написала открытое письмо главе СК РФ Бастрыкину и...

Татьяна Лукьянова, жена экс-директора "Гоголь-центра" и фигуранта "дела "Седьмой студии" Алексея Малобродского, которого на днях перевели в переполненную камеру СИЗО "Медведково", обратилась с открытым письмом к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой. Лукьянова просит дать ей возможность убедиться, что здоровье ее мужа вне опасности.

"Я обращаюсь к вам открыто и публично, потому что у меня есть все основания опасаться за жизнь и здоровье моего мужа, Малобродского Алексея Аркадьевича, и действовать надо быстро", - говорится в обращении, опубликованном на сайте "Эха Москвы".

Лукьянова напоминает, что ее супруг находится под стражей уже девять месяцев и он единственный, кого держат в СИЗО, - остальные находятся под домашним арестом. По ее словам, из-за того что в ночь с 25 на 26 марта его внезапно перевели в переполненную камеру, состояние его здоровья начало ухудшаться.

"Если в СИЗО-1 (в Матросской тишине. - Прим. NEWSru.com) он находился в камере, где у каждого человека было свое спальное место, то в СИЗО-4 (в "Медведково". - Прим. NEWSru.com) его поместили в камеру, где на 12 человек всего восемь спальных мест, где антисанитарные условия, где все постоянно курят, где люди вынуждены спать на полу", - отмечает супруга Малобродского.

Она сообщает, что после бессонной ночи в автозаке ее супруга привезли на ознакомление с материалами дела, а когда ему стало плохо с сердцем, поднялось давление и он попросил врача, ему отказали.

Женщина сетует, что за девять с половиной месяцев его заключения у нее было всего шесть свиданий с мужем, а телефонные звонки ей и дочери так и не разрешили, притом что расследование дело закончено и никаким "интересам следствия" их свидания формально помешать уже не могут.

"Я просто хочу быть уверенной, что жизни и здоровью моего мужа ничего не угрожает. Я прошу дать мне возможность лично убедиться в этом. Я знаю, что имею на это право", - заключает Лукьянова.

16 января Басманный суд Москвы продлил срок содержания Алексея Малобродского под стражей до 19 апреля, а следователи запретили ему звонить жене и дочери.

Алексея Малобродского, Кирилла Серебренникова, Юрия Итина и Нину Масляеву следствие обвиняет в хищении бюджетных средств, выделенных на развитие культурного проекта "Платформа".

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/30mar2018/frau.html