Сериал по мотивам скандальной книги "Огонь и ярость" о победе Трампа

31.03.2018

Американский режиссер Джей Роуч вновь возвращается к теме президентских выборов. Роуч, работавший над комедиями об Остине Пауэрсе и снявший биографический телефильм "Игра изменилась" о президентских выборах в США 2008 года, который получил "Эмми" и "Золотой глобус", станет режиссером и исполнительным продюсером нового сериала о президенте США Дональде Трампе. Этот телепроект будет снят по мотивам скандальной книги журналиста Майкла Вулфа "Огонь и ярость: в Белом доме Трампа".

Вместе с Роучем продюсерами проекта также выступят автор книги Майкл Вулф (он будет исполнительным продюсером) и Майкл Джексон, который много лет работал с британскими каналами Channel 4 и BBC (он назначен главным продюсером).

Как сообщает Hollywood Reporter, права на экранизацию бестселлера приобрела за семизначную сумму компания Endeavor Content. В своей книге Майкл Вулф, cсылаясь на инсайдеров в Белом доме, в подробностях рассказывает, как Трамп оказался не подготовлен к обязанностям главы государства и не способен сконцентрироваться на важных деталях внешней и внутренней политики.

Президент Трамп был очень зол на Вулфа и своего бывшего советника Стива Бэннона, который стал одним из главных источников писателя. Администрация Трампа даже пыталась через суд запретить продажи книги, но издательство в ответ передвинуло дату релиза с 9 на 5 января. В результате скандала "Огонь и ярость" сразу стала бестселлером. По данным на конец марта, всего было продано более двух миллионов экземпляров, пишет The Hill. Такой ошеломительный успех кинокомпании не могли обойти стороной.

Отметим, что политический сериал по "Огню и ярости" станет для режиссера Джея Роуча уже второй попыткой сделать телеверсию событий президентских выборов Трампа. Весной 2017 года Роуч был приглашен кабельным телеканалом HBO на съемки мини-сериала о выборах 2016 года. Предполагалось создать проект по истории противостояния кандидатов в президенты - бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон и миллиардера Дональда Трампа. Опыт Роуча в создании телефильма "Игра изменилась" о выборах 2008 года был на руку HBO. Однако осенью прошлого года HBO отказался от производства этого мини-сериала на фоне скандала с обвинениями в сексуальных домогательствах в адрес журналиста и автора этого цикла Марка Хэлперина.

"Огонь и ярость" - не единственный проект на телевидении, обыгрывающий тему президентства Трампа. На канале Comedy Central выходит комедийный сериал "Шоу президента" (The President Show).

Showtime в ближайшем будущем выпустит мультсериал "Наш мультяшный президент" (Our Cartoon President), спродюсированный Стивеном Кольбером.

Образ президента Трампа регулярно появляется в мультсериале "Симпсоны". В одной из последних серий Трампу снится сон, в котором президент России Владимир Путин провозглашает себя госсекретарем США. Трамп звонит реальному Путину с оскорблениями.

Подробнее: https://www.newsru.com/cinema/29mar2018/wolf.html