Два рецепта: Фаршированный редис. Бутерброды с красной икрой.

30.03.2018

Редис фаршированный

9-10 шт. крупного редиса;
1 плавленый сырок;
100 г. жирного творога;
2 зубчика чеснока;
3 ст. л. жирной сметаны;
по 1/4 пучка кинзы и зеленого лука;
перец - по вкусу.

Редис вымыть, обсушить, обрезать кончики с двух сторон. Разрезать фигурно пополам. Острым ножом аккуратно вырезать из каждого редиса часть мякоти. Несколько серединок оставить для украшения, оставшиеся мелко нарезать. Сырок и чеснок натереть на мелкой терке. Несколько листиков кинзы оставить для украшения, оставшуюся зелень мелко нарезать. Соединить нарезанные и натертые продукты, добавить творог сметану, приправить по вкусу и перемешать. Нафаршировать половинки редиса, выложить на тарелку. Украсить кинзой и цветами из редиса.

Бутерброды с красной икрой

На праздничный стол помимо салатов обязательно готовим разные бутерброды. Это очень удобно и быстро. Особенно они выручают, когда стол нужно накрыть за несколько минут. Хочу предложить один из вариантов.

Ингредиенты

300 г. хлеба "Бородинский";
140 г. сливочного масла;
170 г. красной икры;
55 г. зелени укропа;
листья салата и петрушки - для украшения.

Хлеб нарезать толщиной 0,5 см, при помощи формочки для выпечки печенья вырезать из него "сердечки". Каждое "сердечко" со всех сторон (кроме нижней) смазать сливочным маслом, а бока обсыпать рубленым укропом. Сверху положить по 1/2 ч. л. икры. Украсить листиками петрушки. Выложить на плоское блюдо.

Подписывайтесь на канал "ВКУСНЫЙ" каждый день что-то вкусненькое.