Два рецепта: Карась на гриле. Омлет в пакете.

30.03.2018

Карась на гриле

Если вы придерживаетесь принципов правильного питания, замените жирный свиной шашлык на запеченную на решетке рыбу. И совсем не обязательно откладывать на семгу, карась на гриле получается невероятно вкусным!

И так, для приготовления нам понадобится:
3 средних карасей;
50 г. растительного масла;
50 г. соуса соевого;
1 лимон;
0,2 ч. л. смеси перцев для рыбы;
соль (по вкусу).

Рыбу вымойте, почистите и выпотрошите. Соедините соевый соус, масло, цедру и сок лимона, соль и перец. Залейте рыбу маринадом и потом оставьте мариноваться на час.

Жарьте рыбу на решетке барбекю по 10-15 минут с обеих сторон.

Омлет в пакете

Это очень простой рецепт омлета, который идеально подойдет тем, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания. Такой способ приготовления предполагает отсутствие масла для жарки, а значит, и более полезен для здоровья.

Нам понадобится:
2 яйца;
200 г. молока;
100 г. овощей;
зелень;
соль и перец (по вкусу).

В миску разбейте яйца, влейте молоко и добавьте специи. Тщательно взбейте получившуюся массу до однородности при помощи миксера. Нарежьте овощи небольшими кусочками, измельчите зелень и добавьте к яичной смеси. Как следует перемешайте. Промойте пакет и проверьте на целостность. Вылейте в него смесь и завяжите крепким узлом, при этом оставив петельку, за которую пакет можно будет легко достать их кипящей воды. Вскипятите воду в глубокой кастрюльке, после чего опустите в него пакет со смесью. Варите омлет 7-10 минут, после чего выложите на тарелку и подавайте к столу.

Совет: Для омлета можно использовать любые овощи, но идеально подойдут сладкий перец, помидоры или стручковая фасоль.