ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ: Куриная печень в йогурте с перловкой

30.03.2018

Предлагаем вашему вниманию очень простой и легкий рецепт приготовления куриной печени, который можно отнести к разряду "вкусно, быстро и питательно". Куриная печень в йогурте в сочетании с перловкой-это альтернативный вариант для любого семейного ужина или обеда.

Количество порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

Для приготовления нам понадобится
0,5 кг. куриной печени;
2 ст. перловой крупы;
1 ст. питьевого классического йогурта;
2 средних луковицы;
1 морковка;
1-2 ст. л. масла;
1 ч. л. любой рубленой зелени;
соль и черный молотый перчик (по вкусу)

1. Перловую крупу промыть и отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке.

2. Весь лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок - соломкой. морковку потереть на средней терке.

3. В сковородке разогреть немного масла.

4. Печень очистить от жилок и жира, помыть под проточной водой, выложить в горячее масло и обжаривать примерно 10 минут, перемешивая.

5. Через 10 минут в обжаренную печень выложить резаные и тертые овощи, все перемешать и продолжать обжаривать еще примерно четверть часа.

6. В конце обжаривания содержимое сковородки заправить солью и перцем, залить пищевым классическим йогуртом, перемешать и потушить 10 минут, убавив огонь до минимума.

7. В конце тушения куриную печень в йогурте заправить рубленной зеленью, перемешать и снять с огня. Рассыпать по тарелкам и подавать к столу с вареной перловкой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "ВКУСНЫЙ" каждый день что-то вкусненькое.