Как же быстро трезвеешь при виде разъяренных родителей

Муж неожиданно вернулся из командировки – это классика анекдота. А вот родители неожиданно вернувшиеся домой в разгар вечеринки – это правда, моей жизни.

Наша семья дружна с соседями как взрослые между собой, так и мы – молодежь. В один из праздников наши родители с соседями собрались с ночевкой на дачу. Родители за порог. Мы на телефон. Через полчаса в нашей однокомнатной квартирке около тридцати человек. Посередине комнаты стол.

Самогон, водка, пиво, компоты, жареная картошечка, селедочка, грибочки. Квартира ломилась от гостей, столы – от выпивки. Музыка грохотала, народ подпевал, танцевал. Я мельком видела, как нашу рыбку спаивают, наливая в аквариум пиво. Сестра пошла на балкон, соседку учить курить. В ванную никто не мог попасть, а исходившие интимные звуки, подсказывали, что и не скоро попадем. Вечер завертелся и закрутился.

Открывается дверь и перед взором, неожиданно вернувшихся, родителей открывается картина. В квартире от сигаретного дыма почти ничего не видно. Грохот музыки, пьяная толпа, на столах стояли полупустые трехлитровые банки самогона, везде разбросаны пустые бутылки из под пива, младшая и соседская выходят из балкона с сигаретами во рту. Как же быстро трезвеешь при виде разъяренных родителей.