Маленький гений в соседской семье

31.03.2018

Кто бы мог подумать, что десятилетний паренек, сын моей соседки, станет таким знаменитым, что в нашу деревню приедут солидные гости из Москвы, чтобы познакомиться с ним.

А началась эта история с дня рождения Димки. Ему исполнилось десять лет, и в подарок он получил фотоаппарат. Не какую-нибудь «мыльницу», а настоящий цифровой фотоаппарат, каких в деревне нашей мало у кого есть. Для приобретения необходимых знаний, Димка из интернета скачал книги по фотографии и начал фотографировать все, что под руку подвернется — родителей своих, сестренку маленькую, поле за деревней, речку и вечерний закат.

Наверное, у него здорово получалось, потому что фотографии стали занимать призовые места в конкурсах разных и его даже пригласили на какую-то выставку в Москву. А потом в деревню приехала делегация и предложила родителям отдать Димку в специальную школу для одаренных детей. Только родители его не отдали. «Фотография — это увлечение», — сказали они.

Димка с ними согласился, потому что ему, конечно, было страшно уезжать из своей деревни и от родителей, которых он очень любил. Только он хорошо знал, что когда вырастет, обязательно станет ветеринарным врачом, как папа. А фотографировать будет всегда.