3 чудесных остановки лайнера "Liberty of the Seas"

Еще одна мечта сбылась. В 2014 год я попал в круиз по Средиземному морю на круизном лайнере «Liberty of the Seas», совершающем тур по шести городам трех стран. На нем проходила конференция Орифлэйм.

Красавец белоснежный лайнер имел четырнадцать палуб и 1800 комфортабельных кают. Он вмещал всё, что необходимо для приятного и комфортного отдыха: бассейны, рестораны, магазины, фитнес-залы и салоны красоты, джакузи и спортивные площадки, и даже картинную галерею и библиотеку. Корабль был как шикарный пятизвездочный отель, который плывет по Средиземному морю из одной страны в другую.

На борту лайнера любой человек может найти себе занятие по душе: ленивый отдых под солнцем, купание в бассейнах, спортивные занятия на любой вкус, шопинг, яркие шоу, общение с друзьями и коллегами, вечеринки и дискотеки. И, наверное, главное – возможность за неделю побывать в шести разных городах!

Мне больше всего понравились и запомнились три остановки — Барселона (Испания), Ницца (Франция) и Неаполь (Италия). О них я сейчас и расскажу.

В Барселоне мы побывали дважды, потому что именно из этого города отправлялся лайнер и в нем наше путешествие закончилось. Барселона обладает собственным характером, отличными от любого другого города Испании. Она расположена всего в 145 км к югу от Франции, и ее часто называют «испанским Парижем». В день отплытия мы совершили обзорную экскурсию по столице Каталонии. Этот космополитичный город с широкими бульварами, зелеными парками и процветающим искусством – центр культурного интереса и эстетического притяжения. Характерный стиль города отчетливо виден в каждой грани городской жизни – от модерновых фасадов Гауди вдоль фешенебельного проспекта Грасия до впитавшей все современные тенденции кухни. Один из лучших способов познакомиться с уникальным ритмом Барселоны – прогуляться по бульварам Рамбла. Что мы собственно и сделали в день возвращения.

На третий день нашего путешествия мы причалили в порту Вильфранш. Нас ждала вэлнэс-прогулка по Ницце, одном из городов Французской Ривьеры. Это залитое солнцем Средиземноморское побережье во Франции у нас чаще называют Лазурным берегом. Оно уже долгое время служит местом отдыха богатых и знаменитых. В конце XVIII века английские аристократы обнаружили, что комфортный климат и спокойная обстановка чрезвычайно полезны для здоровья. И не только они прятались здесь от суровых зим: по новой железной дороге прибывали и гости из России. Сюда приезжали монархи, писатели и художники, а затем всемирно известные кинозвезды и титулованные режиссеры.

Прогулка по Ницце стала для меня очень приятным и беззаботным знакомством с провинциальной Францией (до этого я был только в Париже). Мы посмотрели достопримечательности Ниццы, искупались в море и отправились дальше.

Упомяну об еще одной остановке. Шестой день круиза. Неаполь. Это настоящая сокровищница Италии. Многие утверждают, что самым главным вкладом Неаполя в историю человечества была пицца. Вонзая зубы в кусок «Маргариты», я готов был согласиться с этим утверждением.

Но в историческом центре Неаполя не счесть выдающихся произведений искусства. Этот город полон музеями, древними зданиями и великолепными храмами. Он окружен великолепным Амальфийским побережьем: знаменитые раскопки Помпеи у подножия горы Везувий, Сорренто – утонченный летний курорт, живописный Позитано – рай для любителей искусства, остров Капри – возможно, главный бриллиант в короне местных достопримечательностей благодаря многочисленным масштабным видам, оживленным кафе и цветущим садам.

Наша прогулка по Неаполю закончилась на одной из центральных площадей города, где состоялся любопытный флэшмоб. Тысячи участников конференции загадали желания и отпустили их в небо вместе с зелеными шариками. На несколько минут небо над Неаполем стало салатового цвета, а многие неаполитанцы и туристы задавали себе очевидные вопросы.

Понравилось? Подписывайся на канал!