Как мы ужинали с настоящей королевой

Моя жена Татьяна бегала по гостиничному номеру в одном нижнем белье. Она одновременно что-то делала с волосами, выбирала украшения и гладила платье. Я лениво наблюдал за этим и думал: “Интересно, шведская королева сейчас так же бегает по своей комнате?” Через час должен был начаться Королевский ужин в городской ратуше Стокгольма.

Эта поездка в Стокгольм в 2012 году навсегда останется памятным событием в нашей семье. Там проходила конференция партнеров Орифлэйм, а 300 самых успешных предпринимателей пригласили на специальный торжественный ужин с участием королевы Швеции Сильвии. Мы были в их числе.

Уже при входе в ратушу мы почувствовали себя важными гостями: ковровая дорожка, солидные дядьки с горнами и целая куча фотографов, снимающих гостей. Внутри нас уже ждали красиво сервированные столы и живая музыка.

Но перед тем, как сесть за стол. Нас пригласили в другой зал, он называется золотой. Там нам дали возможность размяться шампанским с клубникой, послушать речь королевы, сделать с ней общее фото на память, ну и просто пообщаться с друзьями и коллегами.

Потом мы все прошли к накрытым столам. Королевской была не только сервировка. Названия блюд интриговали: ростбиф из осеннего ягненка с грибами, картофельной запеканкой и розмариновым соусом или щербет из шиповника с муссом из белого шоколада и миндальным печеньем.

К каждому блюду подавалось отдельное вино. Например, к щербету португальский мускат пятилетнего возраста Jose Maria de Fonesca. Да и выносили блюда очень эффектно. Представьте череду официантов в белоснежных ливреях, в руках у каждого блюдо, из которого торчит зажженный фейерверк.

Весь вечер нас сопровождала развлекательная программа: живой оперный вокал чередовался с джазовым сикстетом и динамичной популярной музыкой. А в итоге каждому участнику встречи дали памятную дощечку. Впрочем, и без нее забыть этот вечер мы не смогли бы.

Понравилась статья? Подписывайся на канал, чтобы не забыть сюда дорогу!