Роксан Кунтер - потомок великой Роксоланы

Сериал "Великолепный век" покорил сердца миллионов телезрительниц, вдумайтесь, сериал показывали более чем в 45 странах!!! Каждая женщина мечтала оказаться на месте Великой Хюррем Султан и покорить Властелина мира. Всем интересно, как же выглядела женщина, перевернувшая турецкую историю? На этот вопрос нам могут ответить только прижизненные портреты султанши.

La Sultana Rossa. Портрет Хасеки Хюррем Султан,   написанный Тицианом
La Sultana Rossa. Портрет Хасеки Хюррем Султан, написанный Тицианом

Популярность "Великолепного века" позволила найти прямых потомков Хюррем Султан и Султана Сулеймана. Самым известным потомком считается турецкая телеведущая Роксан Кунтер.

34-летняя Роксан Кунтер родилась в Стамбуле в 1984 году. С одной стороны девушка является внучкой Айше Султан (дочь Абдулхамита II), с другой стороны является внучкой Османа Османоглу (внук Султана Абдул-Хамида II, прямой потомок Сулеймана и Хюррем).

Многие думали, что это случайность, но нет, девушку действительно назвали Роксан в честь своей знаменитой прапрапрапрабабушки Роксоланы.

"Мое имя мне дал отец, а не мать, которая является прямым потомком османских предков. Он назвал меня так, потому что это часть имени Роксолана. Мой отец очень хорошо знает эту историю о Роксолане. Хотя мой дедушка как узнал, что его внучку назвали Роксоланой, был не очень доволен",

Роксан одна из самых красивых женщин Турции и одна из самых знаменитых телеведущих страны.

Роксан - популярная телеведущая спортивных новостей, а в прошлом более 10 лет звезда турецкого баскетбола.
Роксан - популярная телеведущая спортивных новостей, а в прошлом более 10 лет звезда турецкого баскетбола.
Продюсеры и режиссеры предлагали Роксан Кунтер роль Хюррем Султан, но девушка отказалась в виду сильной занятости. "Меня приглашали на главную роль, но я не смогла по многим причинам. На мой взгляд, из Мерьем Узерли получилась прекрасная Хюррем… Я знаю, что «Великолепный век» широко критиковали, но не разделяю мнения критиков. Мне очень нравится этот сериал".

Не смотря на внушительную родословную, Роксан не считает себя кем-то особенным.

"Дедушка всегда учил меня быть скромной и не ставить себя выше других из-за происхождения. Самым важным для него было привить детям и внукам хорошие манеры, правильные ценности. Мы жили в обычных условиях, и я не ощущала никаких привилегий, однако знала историю своей семьи и всегда гордилась ею".

И правда, отец девушки Эрман Кунтер в прошлом игрок турецкой национальной сборной по баскетболу, а сейчас известный тренер, а муж Роксан обычный специалист по связям с общественностью.

Вместе  пара воспитывает  5-летнего сына.
Вместе пара воспитывает 5-летнего сына.

Видимо, потомок великой истории любви, так же как и знаменитые предки, нашла свою любовь и счастлива в браке!