В очереди на печать скопилось 650 тысяч заявлений на получение загранпаспортов

30.03.2018

В очереди на персонализацию на полиграфкомбинате "Украина" остается более 650 тыс. загранпаспортов.

Об этом сообщает Государственная миграционная служба (ГМС), передает БизнесЦензор.

"С начала 2018 года в Украине было оформлено и изготовлено около 1,4 млн загранпаспортов. Однако в очереди на персонализацию на полиграфкомбинат "Украина" до сих пор остается около 675 тыс. документов", – сказано в сообщении.

В связи с этим на официальном сайте ГМС введена новая форма обращения, которой могут воспользоваться граждане, не получившие своевременно загранпаспорт из-за технической несостоятельности производителя персонализировать загранпаспорта в условиях повышенного спроса.

Если срок выдачи документа истек, и паспорт не персонализирован на полиграфкомбинате "Украина", Миграционная служба будет направлять обращения предприятию-производителю для дальнейшего рассмотрения.

По данным Госмиграции, за 2017 год было оформлено 3,99 млн заявлений граждан на изготовление загранпаспорта, а паспортов изготовлено всего 3,17 млн.

В январе подано 457,3 тыс. заявлений (изготовлено паспортов – 400,4 тыс.), в феврале – 467,5 (изготовлено – 467,6 тыс.), в марте – 430,16 тыс. (502,1 тыс.).

Как сообщалось, в начале года глава Государственной миграционной службы Украины Максим Соколюк обещал, что ажиотаж вокруг получения паспортов для выезда украинцев за границу спадет к апрелю.

Ранее Министерство экономического развития и торговли Украины сообщило, что Полиграфический комбинат "Украина" увеличил производство заграничных биометрических паспортов с 10 тыс. до 21 тыс. в сутки за счет запуска нового оборудования для нанесения персональных данных.