Великобритания и Германия намерены вместе противостоять «агрессии» России

30.03.2018

Тереза Мэй и Ангела Меркель провели телефонный разговор, в ходе которого договорились о совместных действиях, направленных на противодействие России.

По сообщению агентства РИА Новости, канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй провели телефонный разговор. Мэй поблагодарила Меркель за оказанную Германией поддержку после «нападения» в Солсбери. Меркель, в свою очередь, заявила о необходимости продолжения совместных действий, направленных на борьбу с «усилившейся российской агрессией».

Отметим, что в Германии далеко не все придерживаются позиции канцлера. Ряд политиков Бундестага считает, что представленные Великобританией «доказательства» причастности России к отравлению Скрипаля являются фикцией. При этом, в Соединенном Королевстве неоднократно заявляли, что официально расследование займет несколько месяцев.

Только после этого возможно будет сделать выводы о том, как погибли Сергей Скрипаль и его дочь. Однако, несмотря на это, обвинения в адрес РФ были выдвинуты практически сразу после инцидента.

Настораживает тот факт, что большинство европейских политиков готовы поддержать обвинения, и для этого им не нужны доказательства – с лихвой хватает слов британского премьера. В отношении же тех государств, которые считают заявления Лондона абсурдными и отказываются высылать российских дипломатов, начинается политическая травля. На сегодняшний день высылать сотрудников российских диппредставительств отказались Австрия и Сербия.