Кемер Турция: почему стоит отдохнуть именно здесь

24.06.2018

Особенности турецкого Кемера

В провинции Анталия, одном из самых известных туристических регионов, расположен небольшой живописный городок. Он пользуется огромной популярностью – в высокий сезон его посещают около полумиллиона человек. Почему же из множества фешенебельных курортов туристы выбирают именно Кемер в Турции?

Особенности курорта

Кемер зачаровывает чудесной природой, прозрачными лазурными водами, прекрасными апельсиновыми рощами и чудесными хвойными лесами на склонах гор.

Гостей курорта готовы принять более 170 гостиниц. В городской черте чаще встречаются двух- или трехзвездочные отели. Гостиничные комплексы уровня 4 звезд и выше располагаются дальше от оживленного центра.

Лучшие подборки отелей в г. Кемер. Переходите по ссылке и получайте скидку до 60% на бронирования номера или апартаментов.

В центральной части Кемера расположена широкая пешеходная зона, украшенная красивыми цветниками и зелеными насаждениями. Здесь же находится множество магазинов и небольших ресторанчиков с уютной атмосферой и вкусной кухней.

Недалеко от Кемера расположены руины двух античных городов – Фаселиса (8 км. от Кемера) и Олимпоса (25 км. от Кемера). Их можно посетить самостоятельно или с экскурсией.

Главная особенность курорта Кемер от других курортов Турции– галечные пляжи. Не всем людям они по душе, однако, благодаря гальке вода отличается кристальной чистотой и прозрачностью. Неслучайно пляжи курорта называют самыми чистыми на побережье Средиземноморья.

Любители отдыха на воде будут в восторге от прогулки яхте или катания на катамаране. Те, кому по душе активный образ жизни, без труда смогут арендовать водные лыжи, гидроцикл или каноэ. Если вы любитель экстрима, то рекомендуем обязательно оформить страховку. Занятия серфингом или дайвингом здесь абсолютно безопасны, поскольку все находится под контролем опытных инструкторов.

Кемер. Достопримечательности.

На северной части Кемера открыт для посещения музей ерюков – местных аборигенов-кочевников, живших здесь в древние времена. Экскурсанты смогут не только увидеть эксклюзивные артефакты, но и попробовать национальные блюда этого коренного народа.

В Кемере построен грандиозный дельфинарий, могущий принять до 800 человек одновременно. Зрители смогут не только понаблюдать за выступлением дельфинов, но и пообщаться с этими удивительными животными, поплавав с ними в бассейне.

Ресторан A La Carte с радостью предложит посетителям самые изысканные кушанья турецкой кухни. Меню разработано с учетом особенностей региона и поразит гурманов изобилием блюд из морепродуктов.
Адрес ресторана: Merkez Mahallesi, Atatürk Bulv. Palmet Resort Hotel No:36, Kemer, Анталия, Турция, 07990

Текирова

Особенностью района является уникальный экопарк. Посетителям предложат 4-часовую экскурсию, во время которой они увидят огромное количество редкостных представителей флоры и фауны.

Гора Тахталы

Эта нерукотворная достопримечательность имеет высоту 2365 метров. С ее вершины открывается замечательный вид на все средиземноморское побережье. Подняться на гору можно с помощью проложенной канатной дороги, самой длинной на территории Европы.

Гёйнюк

Это местечко как нельзя лучше подходит для спокойного отдыха всей семьей. Принять отдыхающих здесь готовы самые лучшие отельные комплексы в регионе. Радуют глаз роскошные апельсиновые, гранатовые и оливковые рощи.

Уникальная природная достопримечательность – каньон, образованный речным руслом. Чтобы показать туристам этот памятник природы, сюда организуют пешие и верховые экскурсии. Увидеть можно живописные пещеры, гроты и водопад.

Климатические условия

Традиционное лето в Кемере очень жаркое и солнечное. Температура до +400С тут отнюдь не редкость. Средняя температура воды у побережья – +280С.

Осень – идеальное время, чтобы познакомиться с этим чудесным уголком Средиземноморья. В такое время уже нет сильной жары, средняя температура достигает +280С, погода солнечная, осадки практически не выпадают. Вода в море все еще теплая и пригодна для комфортного купания.

Дешевые авиабилеты из Москвы, а также из других городов, в Анталию Турция (откуда можно на автобусе или такси добраться до Кемера) от лучшего онлайн-сервиса aviasales.ru.

Зима приносит в регион пасмурную погоду с температурами +14-160С. Весна наступает в марте и быстро прогревает воздух до значений +28-300С уже в мае.

Деньги

Отдыхающие, отправляющиеся в Кемер впервые, часто задаются вопросом: какие деньги брать с собой? Три основные валюты, которые здесь в обиходе, – доллар, евро и лира. Опытные путешественники считают, что валюту стоит взять в долларах. Часть этих денег по приезде в Кемер рекомендуется обменять на турецкие лиры, которые принимаются повсеместно на территории страны.

Совершая покупки, выгоднее всего иметь при себе и турецкую, и американскую валюту. Нередко покупки именно в лирах получаются самыми дешевыми. Обменять деньги можно в банковских учреждениях, в обменных пунктах, на ресепшене отеля или же сразу по прибытии – в аэропорту.

Вывод

Кемер может предложить туристам весь перечень услуг для комфортного отдыха – размещение в одном из многочисленных отелей, великолепный уровень сервиса, интересные экскурсии. Природная красота и энергетика этого места не оставит равнодушным никого из приезжих.

- Если вас интересует тема туризма и путешествий, подписывайтесь на канал «Калейдоскоп путешествий» в Яндекс-Дзене.

- Чтобы получать новые посты из канала в свою ленту Вконтакте, подписывайтесь на нашу группу: https://vk.com/lifeoftravels

- Интересные статьи, советы путешественникам на сайтеhttps://kalejdoskop-journal.ru