Отдых в ОАЭ 2018

31.03.2018

Особенности отдыха в ОАЭ 2018 год

Как и другие популярные у туристов страны, ОАЭ может предложить отличный отдых. За последние двадцать лет, ОАЭ сделали огромный скачок в развитии нефтедобычи и туризма. Без сомнений это одна из самых богатых стран мира, поэтому уровень жизни здесь очень высокий. Но чем же она так притягательна для туристов?

Трудно представить, что 50 лет назад на месте райского уголка с роскошными отелями, благородными пальмами, торговыми центрами, аквапарками, парками развлечений и дорогими машинами тут царили песчаные барханы и глубокая нищета. Объединенные Арабские Эмираты – это глоток цивилизации посреди пустыни. Они притягивают, восхищают, изумляют и покоряют уже с высоты небес. Причудливые формы, гигантские небоскребы, полоски белоснежных пляжей – все такое необъятное, грандиозное и шикарное, что хочется не выходить из самолета, а парить и парить, тщательно рассматривая это великолепие. ОАЭ — центр суперсовременных зданий и премиум отдыха.

Страна расположена на юге Персидского залива, поэтому летом здесь очень жарко, температура воздуха достигает сорока градусов по Цельсию, поэтому ехать сюда лучше осенью, или весной, когда температура редко подымается выше отметки в 35 градусов и не опускается ниже 20.

Приезжайте и вы получите незабываемое удовольствие от отдыха в ОАЭ 2018

Немного истории. Как все начиналось.

Это интересное государство появилось в 1971 году. В его состав вошла семерка крупных эмиратов: Абу-Даби, Аджман, Умм-эль-Кувейн, Эль-Фуджайра, Дубай, Шаржа и Рас-эль-Хайма. Сначала содружество и знать не знало, как же привести все в порядок. В бедной стране жили добытчики жемчуга и торговцы пряностей. Только так можно было заработать себе на хлеб.

Все резко изменилось, когда в 60-е годы прошлого века вдруг взяли и нашли в недрах земли, точнее, песка неисчисляемые запасы «черного золота» – нефти. Правительство подсуетилось и тут же наладило нефтедобычу, тем самым улучшив экономическую сферу деятельности и благосостояние не только богатых и знаменитых, но и всего народа. ОАЭ понадобилось всего ничего, чтобы повысить уровень жизни своего населения и отстроить эмираты с нуля. Так и появились эти величественные сооружения, дворцы и прекрасные фонтаны. Конечно, каждому эмирату есть что предложить путешественникам, но наибольшую популярность снискали Дубай и Абу-Даби. О них и пойдет дальше речь, а также о разнообразии отдыха в ОАЭ 2018.

ОАЭ

Отдых в Арабских Эмиратах часто напоминает фрагменты из сказок про тысячу и одну ночь – утро можно провести на крыше самого высокого небоскреба в мире, а заснуть в пустыне в обнимку с верблюдом, где нет ничего, кроме звездного неба. Золотистые «европейские» пляжи соседствуют с восточными шумными базарами. Достижения современных технологий прекрасно сочетаются с невероятно красивым обаянием традиционного востока. Для каждого человека здесь найдется развлечение по душе.

На текущий момент граждане России могут получить визу в ОАЭ по прилету в аэропорту, если планы изменятся – за дополнительную плату визу можно будет продлить в миграционной службе. Поэтому все, что нужно, чтобы приехать, это чемодан и билет на самолёт. Несмотря на строгие законы, здесь очень лояльны к приезжим, ведь доход от туризма, составляет не малую часть ВВП.

Итак, чем же разнообразить отдых в Арабских Эмиратах кроме бесконечного шопинга и лежания на лазурных пляжах.

Ski Dubai

Первое и самое удивительное занятие, которое невозможно повторить ни в одной стране мира – это катание на лыжах под крышей или посреди пустыни. Жители страны, где жара круглый год придумали всевозможные способы, чтобы охладиться, даже остановки – и те оборудованы кондиционерами. Но им этого показалось мало, и вот на свете появился Ski Dubai – горнолыжный курорт под стеклянным куполом. Кроме лыжных трасс длиной до 4 км, там можно найти даже настоящие сугробы снега. А те, кто мерзнуть не желает, могут «оседлать» песчаные барханы пустыни Руб-эль-Хали. Добравшись до самой высокой точки пустыни – Большой Красной Дюны нужно будет арендовать специальный сэндбор.

Отдых в ОАЭ 2018

Какое путешествие может обойтись без гастрономических открытий. В ОАЭ для этого существуют необычные вкусности. Самое главное из них – это мороженое из верблюжьего молока. Не слишком жирное и чуть солоноватое на вкус, его можно найти в любом кафе или магазине. Не меньше туристам понравится национальный арабский десерт умм-али – пудинг из хлебного теста с орехами. Ну и конечно, невозможно посетить эту волшебную страну и не увезти в подарок близким горсть фиников или рахат-лукума. Ну а перекусить можно уличной едой: лепешками манакиш (с оливками, сыром и зеленью) или попробовав брики – кусочки рыбы в кляре.

В Эмиратах, куча всего интересного, например, здесь есть первый в мире робот полицейский. Работает офицер в Дубае, патрулируя один из крупнейших торговых залов. Он умеет давать справочную информацию и помогает оплатить парковку. Так же в него встроена программа распознания лиц, так что он может мгновенно вычислить человека, находящегося в розыске.

Море в ОАЭ

Конечно, отдых в Арабских Эмиратах просто немыслим без моря. Здесь каждый найдет себе занятие по душе. Например, отдых на острове Бахрейн в Фуджейре подойдет для тех, кто ценит красоту, тишину и уединение. Ну а в Дубае на пляжи Насими-бич каждый вечер собираются лучшие тусовщики со всего мира. Неподалеку расположился центр активного отдыха – пляж Кайт бич. Здесь можно покататься на каяке или на кайте, попрыгать на гигантском батуте или поиграть в пляжные футбол или волейбол.

За красотой подводного мира стоит вернуться на Фуджейру. Ну а если есть навыков в погружении в воду еще немного, тогда добро пожаловать на Сэнди-бич, где всем желающим помогут сделать первые шаги в дайвинге.

Как уже было сказано, Эмираты несмотря на свою традиционность взглядов, невероятно технологически развитая страна и здесь можно без труда заглянуть в будущее. Всего в двадцати минутах езды на авто от Абу-Даби уже почти построен Масдар-сити — первый в мире экологически чистый город, который будет обеспечивать жителей электричеством за счет солнечной и ветровой энергии. Весь транспорт в городе также будет питаться от электричества, а от остального мира город будет отделен гигантской стеной и специальным куполом, чтобы туда не смогли добраться пустынные бури и палящее солнце. Увидеть город будущего можно уже сейчас, добираться придется на такси, а по городу гулять пока доступно только пешком.

Где отдохнуть в ОАЭ?

Дубай Молл, который известен своими поющими фонтанами, кстати, тоже самыми большими в мире. Каждые пол часа, начиная с шести вечера, фонтан оживает, исполняя танец под известную всему миру композицию. В репертуар входит множество песен, можно встретить как традиционные арабские мотивы, так и хиты западной поп музыки.

В Дубай Молле так же есть аквариум, с большим, сквозным, стеклянным туннелем посередине, что даёт возможность посмотреть на подводный мир изнутри. За отдельную плату, там можно поплавать на лодке и посетить зоопарк на втором этаже.

Один из районов Дубая – Дубай Марина, самый дорогой, новый и высокий район города. На самом деле, в каждом городе, или стране, есть места, не посетив которые, уехать нельзя. Так вот одно из таких мест для ОАЭ – Дубай Марина. Район выстроен вокруг искусственного залива, с прекрасной набережной и яхт-клубом. Обилие небоскрёбов здесь просто поражает, а количество иллюминации, делает вечерние прогулки здесь просто незабываемыми. Во многих отелях, балконы комнат выходят именно в сторону залива, поэтому выходя утром на кружку кофе, можно наблюдать проплывающие под вами лодки и яхты.

Глобал Вилладж, Вайлд Вади и др.

Ещё одно место обязательное для посещения — Глобал Вилладж (Global Village). Здесь собраны рынки всех стран мира, и их достопримечательности, построенные в миниатюре. На одной и той же улице, можно увидеть Биг Бен, Эйфелевую башню, Египетские Пирамиды и множество других построек из разных уголков земного шара. Десятки стран и у каждой, есть свой ресторан с национальной кухней и рынок, с популярными товарами этой страны. Уникальное место, не имеющее аналогов.

Дубайский аквапарк Вайлд Вади (Wild Wadi), одно из лучших развлечений, как для детей, так и для взрослых. Соскучиться тут невозможно — на то, чтобы прокатиться на всех горках уйдет целый день, но будьте готовы отстоять очередь на каждой из них. Температура воды поддерживается искусственно от 24 до 26 гарусов по Цельсию круглый год, поэтому даже зимой вода здесь тёплая.

Дважды в год, в ОАЭ проводится фестиваль скидок, когда цены могут упасть в два, или даже три раза. Владельцы магазинов как будто соревнуются на лучшую скидку. Дорогие бренды, могут продать товар на 90% дешевле, а дешевые магазины часто устраивают акцию «два по цене одного», так что есть хорошая возможность сэкономить на покупках.

Но не стоит забывать, что ОАЭ, строгая страна и закон здесь соблюдать надо. А законы здесь в каждом эмирате свои. Так, например, в Шардже, не только нельзя купить алкоголь, но даже просто нести закрытую бутылку по улице. За такой проступок любого приезжего почти наверняка депортируют. Но это только в Шардже, в остальных эмиратах законы мягче.

Дубаи

Дубай по праву считается визитной карточкой Эмиратов. Здесь сосредоточены ультрасовременное метро, лучший шопинг, самые высокие здания и даже 6-звездочный отель с огромным океанариумом, где можно поплавать с зубастыми акулами и аквапарком. Кстати, на открытие этого сооружения правительство устроило такое пиротехническое шоу, которое не снилось китайскому новому году или пекинским Олимпийским играм.

Самое интересное – пожалуй, то, что Эмират не останавливается на достигнутом, а продолжает совершенствоваться из года в год. Об этом свидетельствуют Пальмовые острова – искусственные насыпи, которые раскупают в собственность знаменитости. Или, например, еще один отель, но только уже с 7 звездами, Бурджаль-Араб, похожий на парусник колоссальных размеров. Это строение недолго оставалось самым высоким в мире, его рекорд побил – кто бы мог подумать? – другой отель, возведенный Арабскими Эмиратами – Бурдж-Халифа, высотой 828 метров. Поднявшись на смотровую площадку, турист воочию сможет убедиться в том, что он попал в сказку.

Совсем рядом у озера примостился и дорогущий, высоченный и самый танцующий фонтан в мире. То плавно, то быстро он двигается под различные направления в музыке, будь то арабская, классическая или, может быть, поп-музыка.

Возможно вас заинтересует статья: Отдых в Дубай в 2018 году.

А самое необычное – то, что каждая композиция сопровождается своим особенным танцем. Начинается сие волшебство в 6 часов вечера и длится целых 4 часа. Смотреть его лучше в вечернее время, когда стемнеет, именно тогда фонтан и подарит незабываемые минуты радости.

Нельзя не отметить еще одно знаменательное место – «Ски Дубай», горнолыжный комплекс. Туда нужно идти не за экстримом, а просто полюбоваться небольшим спуском, обрамленным живыми красавицами елочками, снегопадом, выпадающим ежедневно. Главное – помнить, что находится этот объект в эпицентре раскаленной пустыни! После такого зрелища можно поверить и в скором разбивании ботанического сада на какой-нибудь другой планете, например, на Марсе. Собственно, а почему бы и нет?

Абу-Даби

Абу-Даби разительно отличается от своего собрата Дубая. Здесь нет суеты, торопливости и постоянного желания как-то отличиться. Нет, все намного проще. Шейхи привыкли к размеренной и спокойной жизни. С утра – покупка еще одного раритетного автомобиля, после обеда – поработать над новой трассой для Формулы-1, а потом можно вдоволь накататься на своем любимом Феррари. Вот так тихо и не торопясь Эмират отстроил известный во всем мире парк развлечений Ferrari, где можно возомнить из себя пилота и полетать на машинке со смешной скоростью, всего-то 240 км/ч. Затем обязательно погонять на трассе автодрома. А после бесплатно посетить оригинальный авто-музей, который вобрал в себя коллекцию из 200 различных автомобилей.

Похожие статьи: Абу-Даби — золотые ворота Востока

Эта страна способна погрузить в мир фантазий своей неординарной архитектурой, безумно красивыми видами, роскошью и стремлением к совершенству. Человек, побывавший в Объединенных Арабских Эмиратах, смело может начать искать нефтяные скопления и, если результат будет более чем удачным, то вперед, к великим начинаниям и свершениям.

В статье мы рассмотрели особенности отдыха в ОАЭ 2018. Рекомендуем вам для обязательного прочтения статьи: