Виза в Грецию 2018

08.04.2018

Оформление визы в Грецию в 2018 году

Греция является страной – участницей Шенгенского соглашения. Для поездки в Грецию россиянам обязательно необходима виза. Получить ее вы можно самостоятельно, либо воспользовавшись услугами профессиональной организации (См. Виза в Грецию 2018 — онлайн с доставкой на дом).

В последнем случае вам понадобится лишь собрать необходимые документы, сфотографировать или отсканировать их и отправить на электронный адрес организации, занимающейся решением визовых вопросов — все остальное будет решено без его участия.

Похожие статьи:

Типы виз

  • Транзитная сроком действия до 6 месяцев. Этот тип визы позволяет владельцу находиться исключительно на территории аэропортов.
  • Шенгенская виза — данная виза действительна для всех стран-участников соглашения, но открывается для той страны, в которой вы планируете провести больше времени. В нашем случае – для Греции. Цели визита по шенгенской визе могут быть различными: от туризма и до медицинских нужд, основное ограничение – вам нельзя зарабатывать на территории страны. Срок действия визы – 90 дней в любом производном полугодии, которое отсчитывается от начала действия визы.
  • Долгосрочная национальная — эта виза позволяет иностранцу находиться на территории Греции более 90 дней. В зависимости от типа визы вы сможете заниматься коммерческой деятельностью, устроиться на работу или проходить обучение.
  • Мультивиза (комбинированная) — позволяет находиться на территории Греции на условиях национальной визы, а в остальных странах шенгенского соглашения – на условиях шенгенской визы.

Документы на туристическую визу в Грецию

Перед подачей заявления обязательно ознакомьтесь, с перечнем необходимых документов. К подаче принимаются документы только в формате А4. Для получения визы в Грецию необходимо представить следующие документы:

  • Заполненное и подписанное заявление на получение шенгенской визы.
  • Заграничный паспорт и копии всех его заполненных страниц.
  • Копии прежних загранпаспортов с шенгенскими визами за последние 3 года.
  • Проездной документ, действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы и выданный в течение последних десяти лет.
  • 2 цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см, вырезанные по контуру. Фотографии в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации (ИКАО). Если у Вас нет возможности сфотографироваться заранее, Вы можете сделать фото в визовом центре. Подробнее вы можете ознакомиться по ссылке —  Требования к фото.
  • Визовый сбор в соответствии с категориями, включенными в соглашения об упрощении визового режима с Россией и Визовым кодексом
  • Копия медицинской страховки. Страховка должна быть действительна на всей территории Шенгена и покрывать период поездки. Минимальная страховая сумма — 30000 евро. Рекомендуем: Онлайн оформление страховки.
  • Копия внутреннего (российского) паспорта (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном заграничном паспорте, семейном положении и регистрации в России.
  • Подтверждение проживания (например, документ от учреждения, предоставляющего проживание, или любой другой соответствующий документ, указывающий, что проживание предусмотрено, в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны); если вы не планируете жить в отеле или другом учреждении, то необходимо письменное описание планируемого путешествия.
  • Подтверждение бронирование тура или билетов туда и обратно; если вы едете самостоятельно, то необходимо письменное описание планируемого путешествия.
  • Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если вы безработный, то необходимо подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства).
  • Если поездка осуществляется на автомобиле: копия водительского удостоверения, техпаспорта, заключения техосмотра, страховки автомобиля, план поездки.

Для несовершеннолетних граждан:

  • Копия свидетельства о рождении.
  • Согласие родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей.
  • Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (- щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

Вышеуказанные документы идентичны для всех видов виз, за исключением небольших отличий.

Стоимость визы в Грецию в 2018 году

Отвечаем на вопрос — «Сколько стоит виза в Грецию 2018?».

Визовый сбор на визу в Грецию в 2018 году:

  • Шенгенская — 35 евро или 2450 рублей
  • Национальная — 90 евро или 6300 рублей
  • Национальная и комбинированная — 90 евро или 6300 рублей

Визовый сбор платить не придется:

  • близким родственникам граждан РФ, легально проживающим на территории Греции
  • близким родственники граждан ЕС
  • школьникам, студентам, аспирантам и сопровождающим их преподавателям, в случае, если целью поездки указано обучение
  • детям до 12 лет

Виза в Грецию 2018. Срок рассмотрения документов на визу в Грецию.

Срок рассмотрения документов в Консульстве составляет от 2 до 14 рабочих дней.

Как получить визу в Грецию 2018?

Существует несколько способов оформления визы в Грецию:

Продление визы

У россиян есть возможность продлить визу, находясь в Греции, если за это будут ходатайствовать граждане Греции. Обычно срок продления небольшой, в среднем это 10-30 дней. На большую отсрочку можно рассчитывать лишь по какой-либо серьезной причине, например, возникшие проблемы со здоровьем из-за которых перелет крайне нежелателен или запрещен.

В данной статье мы рассмотрели вопрос: Виза в Грецию 2018. Надеюсь, что данная информация оказалась вам полезна.