Виза в Испанию 2018

08.04.2018

Оформление визы в Испанию для россиян в 2018 году

Если вы мечтаете пройтись по одной из главных площадей в Барселоне — Рамбле, желаете поближе рассмотреть экспонаты в мадридском музее Прадо или же вас привлекает грандиозные вечеринки в ночных клубах Ибицы — тогда виза в Испанию 2018 будет вам жизненно необходима. Оформить визу в Испанию самостоятельно совсем не сложно, но если вы не хотите тратить на это свое время рекомендуем вам воспользоваться сервисом — Виза в Испанию с доставкой на дом.

Возможно вас заинтересует:

Испания – это вторая по популярности страна среди россиян для отдыха после Турции по данным туроператоров. Теплое море, своеобразный климат, а также уникальная архитектура привлекает в эту страну туристов со всего мира. Конечно же вас интересуют вопросы: Какая виза нужна в Испанию? Сроки рассмотрения документов? Сколько стоит виза в Испанию? В этой статье мы расскажем вам, как оформляется виза в Испанию в 2018 году для россиян.

Типы виз в Испанию

  • Транзитные визы (тип A и B) — давали право находиться только в аэропорту или быть в стране проездом, но сейчас их отменили.
  • Туристическая шенгенская виза в Испанию (тип C) — самый популярный тип визы. Целью приезда не должна быть деятельность, направленная на получение прибыли.
  • Национальная виза типа D– для долгосрочного проживания. Оформляется лицам, приезжающим в Испанию с целью обучения, работы, а также в том случае, если срок пребывания составляет более 90 дней в течение полугода. Важно!!! Оформление шенгенской долгосрочной визы в Испанию осуществляется заявителем лично.

Для начала вам необходимо понять какой тип визы подходит для вас и уже после этого подготовить необходимые документы и заполнить анкету.

Документы на туристическую визу в Испанию для россиян

Какие же нужны документы на шенгенскую визу в Испанию в 2018 году:

  • Заполненная анкета на английском или испанском языке с подписью;
  • Действующий заграничный паспорт со сроком действия не менее 3-х месяцев с даты окончания поездки, а также все предыдущие загранпаспорта, если таковые имеются;
  • Копии всех страниц загранпаспорта;
  • Копия всех заполненных страниц Российского паспорта;
  • Две одинаковые цветные фотографии на белом фоне 3,5 x 4,5 см, сделанные не более, чем за 6 месяцев до момента подачи заявления на визу;
  • Оригинал и копия медицинской страховки действительной на территории стран Шенгенского соглашения.
  • Справка с места работы (обязательные поля: дата устройства на работу, должность, оклад). Справка должна быть на фирменном бланке и подписана должностным лицом. Важно! С момента выдачи справки должно пройти не более месяца на момент оформления визы;
  • Подтверждение бронирования авиабилетов и места проживания;
  • Подтверждение финансового состояния (выписка с банковского счета, движения средств по банковской карте). Если ваш зарплата менее 25 тыс., то потребуются документы от лица, которое обеспечит вам поездку (спонсор);
  • Для несовершеннолетних необходима копия свидетельства о рождении. Если ребенок едет без сопровождения родителей или только с одним из родителей, потребуется также копия нотариально заверенного разрешения на выезд. В случае, если ребенок едет отдельно от родителей (другим рейсом), родителям необходимо приложить документы о своей поездке.

Консульский сбор на визу в Испанию 2018

Сколько стоит виза в Испанию?

  • Обычная виза — 35 евро
  • Экспресс-виза — 70 евро

Сервисный сбор составляет: 1 702 рубля.

Туристическая страховка

Для поездки в Испанию, при оформлении визы обязательно нужна страховка с минимальным покрытием 30000 евро ,а также с периодом действия на полмесяца больше вашей поездки. На самом деле вы можете оплатить только фактические дни нахождения в Испании. Такая страховка стоит от 0,5 до 1 евро в сутки.

Виза в Испанию 2018. Сроки рассмотрения документов

Срок рассмотрения составляет не более 10 календарных дней, но может быть сокращен, если пакет документов собран правильно, без ошибок.

Визу в Испанию можно получить за 3 дня, если заплатить визовый сбор в двойном размере. Если виза вам необходима еще быстрее, то придется заплатить более дорогой сервисный сбор, тогда оформление пройдет за 24 часа.

Срок действия визы в Испанию

Срок действия туристической мультивизы составляет 180 дней, но при этом в каждой стране Шенгенской зоны нельзя пребывает более 90 дней из вышеуказанных 180. Если данную визу вы получаете не первый раз, то можете оформить многократную визу сроком действия на 1 год.

Биометрические данные

С сентября 2015 года для получения визы в Испанию необходимо сдавать биометрические данные. После оплаты всех сборов и сдачи полного комплекта документов вас попросят сдать отпечатки пальцев и сделать биометрическое фото.

Если вы ни разу не получали визу после 2015 года, то оформлять визу вам придется самостоятельно без посредников, так как в этом случае требуется личное присутствие. После сдачи данных в течение 59 месяцев вы можете оформлять визу без личного присутствия, в том числе и через посредников.

Биометрические данные сдавать не нужно:

  • Лица, у которых физически невозможно взять отпечатки;
  • Дети до 12 лет.

Несмотря на обширный список документов, Шенген в Испанию получить гораздо проще, чем визу в Австралию. Вы легко сможете оформить визу в Испанию самостоятельно и не обязательно обращаться в специализированную фирму. Надеемся, что данная статья Виза в Испанию 2018 оказалась вам полезной.

Визовые центры Испании

Визовый центр Испании в Москве

Москва, Калужская площадь, 1, корп. 2, 119049

(+7 499) 703-49-75, (+7 499) 704-35-13

info.spru@vfshelpline.com

Документы принимаются по рабочим дням с 9:00 до 16:00.

Визовый центр Испании в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, Большая Разночинная, 16/7, 197110

(+7 499) 703-49-75, (+7 499) 704-35-13

info.spainspb@vfshelpline.com

Документы принимаются по рабочим дням с 9:00 до 16:00.

Визовый центр Испании в Екатеринбурге

Екатеринбург, ул. Куйбышева, 44, 620026

(+7 499) 703-49-75, (+7 499) 704-35-13

info.spru@vfshelpline.com

Документы принимаются по рабочим дням с 9:00 до 16:00.