Виза в ОАЭ

Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году

Дубай – это ультрасовременный город, и даже нечто большее, это то, что ближайшее время на земле вряд ли повториться. Здесь бывает уже намного больше туристов, чем в Египте. А также, отталкиваясь от результатов социальных опросов, каждый третий житель нашей планеты мечтает посетить этот город. В ОАЭ прилетает более 30% туристов, которые вообще впервые решились на поездку в другую страну.

Чем же всех так привлекает ОАЭ? Ответ понятен: своей современностью и невообразимой строгостью. Абу-Даби и Дубаи буквально выросли на песке, отвоевав место у океана и став красивейшими городами на земле. Новые чудеса света появились в городе за считанные годы и тут же попали в книгу рекордов Гиннеса. Собираясь в первую поездку в Объединенные Арабские Эмираты, необходимо узнать - нужна ли виза в ОАЭ для россиян в 2018 году, а также какие необходимо подготовить документы и сколько все это будет стоить.

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян в 2018 году?

Конечно нужна! Но делается она очень быстро, сразу по прилету в аэропорт Арабских Эмиратов. Ниже вы узнаете все подробности.

Как оформить визу в ОАЭ на границе

Виза в ОАЭ по прилёту на границу

В прошлом году, а именно 1 февраля 2017 года, между Россией и Объединенными Арабскими Эмиратами было подписано новое соглашение, благодаря которому граждане российской Федерации теперь могут получать визу в Эмираты сразу же по прилёту в местный аэропорт.

Оформление визы в ОАЭ по прибытии в аэропорт требует соблюдения следующих ключевых условий:

  • Ваша поездка не продлиться более 30 дней.
  • Цель поездки только туризм.
  • При себе надо иметь стандартный загранпаспорт. До того, как поехать в ОАЭ, рекомендуется проверить срок годности документа. Паспорт должен быть действующим еще минимум полгода от даты начала турне.
  • Персональный загранпаспорт требуется на всех без исключения граждан, кто поедет на территорию Объединённых Эмиратов. На детей, записанных в паспорта родителей, придётся заблаговременно оформлять собственные удостоверения личности. По записи в родительском паспорте ребенка через границу не пропустят.
  • Если у ребенка и прибывшего с ним родителя/родителей отличаются фамилии, дополнительно подается подлинник свидетельства о рождении ребенка. Также документ переводится на английский. Заверение у нотариуса не требуется.
  • Если в качестве места рождения в загранпаспорте россиянина указана любая арабская держава, то с собой придется взять подлинник свидетельства о рождении.
  • Если же местом рождения является какое-либо государство Ближнего Востока, оригинал свидетельства о рождении дополняется переводом на арабский либо английский. Перевод заверяется.

Необходимо соблюсти все требования, чтобы оформить право на въезд. Иначе сделать визу в ОАЭ в упрощенном порядке не получится. Но учитывая, что раньше самостоятельная поездка в ОАЭ была невозможна без поддержки турагентства или спонсора, это очень серьезное послабление для российских туристов. Ответ на вопрос - сколько делается виза в ОАЭ 2018 для россиян - очень быстро, прямо по прилету в аэропорт любого из городов ОАЭ.

Если у сотрудника пограничной службы возникнут какие-либо вопросы, вам необходимо будет предъявить некоторые документы: обратный билет, бронь гостиничного номера или туристический ваучер. Но это скорее всего такого не случится.

Вниманию путешественников!
При въезде в государство у иностранцев сканируют сетчатку глаз. Гражданам с офтальмологическими заболеваниями перед турне рекомендуется посоветоваться с врачом.

Обратите внимание! Оформить визу в ОАЭ по прибытию допускается во всех пограничных пунктах арабской страны.

Сроки пребывания по туристической визе

Как вы поняли, виза в ОАЭ 2018 открывается на границе очень легко. Однако, главное не забывать - виза имеет ограниченный период действия. Превышение сроков пребывания несет серьезные последствия. В лучшем случае -  оплата штраф, а в худшем - запрет на посещение Объединенных Эмиратов.

Виза в Арабские Эмираты, оформленная по прибытию, является однократной. Это значит, что по ней нельзя выехать из страны и вновь вернуться. Срок пребывания по такой визе ОАЭ – 30 дней.

Документ разрешается продлить всего один раз – еще на 30 дней. Для этого следует обратиться в отделение миграционной службы. Это допускается сделать до истечения срока годности въездной бумаги и только на той территории на которую въехал турист. Вас попросят:

  • заполнить онлайн-анкету;
  • указать индивидуальный номер, назначенный на пограничном контроле;
  • предъявить действующий загранпаспорт.

Кто может получить визу в ОАЭ?

Если вы самостоятельный путешественник, то для возможности оформления визы в ОАЭ, помимо всего указанного выше, необходимо, чтобы выполнялись следующие условия:

  • За последние полгода вы побывали в одной из следующих стран: Япония, США, Англия, Канада и страны Шенгенского соглашения. А лучше всего, если у вас на руках будет открытая виза в любую из этих стран. Тогда вам точно можно получать визу в ОАЭ.
  • Подтвердить свою зарплату, размер которой не менее 33500 рублей. Это можно сделать справкой по форме 2НДФЛ. Также можно принести банковские выписки о состоянии счёта, где будет сумма превышающая указанную ранее.
  • Самое простое - предъявить бронь на самолет и отель.

Многие не знают, зачем предъявлять справки о доходах и доказывать, что вы были в других странах. Делается это по одной простой причине: визу в ОАЭ нельзя получить без покупки тура. Поэтому если вы решили самостоятельно организовать свою поездку, то следует позаботиться о том, что сперва необходимо доказать, что вы можете самостоятельно путешествовать и в состоянии за себя заплатить.

Сколько стоит виза в ОАЭ для россиян в 2018

Выплачивать стоимость визы в ОАЭ не понадобится. Въездная бумага выдается абсолютно бесплатно, без взимания пошлин. Если же документ захочется пролонгировать, берется соответствующий сбор. Он составляет от 560 до 620 дирхам (в зависимости от эмирата). Только при условии оплаты визу в Эмираты возможно продлить.

Виза в ОАЭ через посредников

Если же по каким-либо причинам у вас возникли трудности в получении визы или вам не хочется тратить на это время, то оформить визу вы можете через посредников. Посредниками являются фирмы, которые имеют право продавать туры в страну, то есть туристические агенства. Конечно, за такие услуги вам придется заплатить. Турагенства хотят получить как можно больше денег, так как понимают, что по-другому визу вам не получить, а очень нужно. Поэтому и поднимают цены на свои услуги в помощи по изготовлению визы. Для турагенств нет никакой сложности в оказании помощи вам: ведь для посещения ОАЭ необходимо приглашение и это приглашение называется туристическая путевка.
Если хотите сэкономить на визе, то получайте визу сами.

В статье рассмотрели тему: "Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году".

Рекомендуем прочитать: