«Белые каски». Вместо некролога

15.05.2018

С победой Сирийской Арабской Армии в населенном пункте Дума, расположенном в районе Восточный Каламун, провинции Дамаск, горд был полностью очищен от боевиков, но не до конца от влияния прозападных организаций, действующих в интересах террористов.

Так некоторое время после освобождения от боевиков различных вооруженных группировок в городе еще продолжали свою деятельность печально известные «Белые каски». 7 апреля они даже организовали постановочные съемки «химической атаки». Результатом этого стал массовый ракетно-авиационный удар США, по объектам в Сирии.

Однако позже благодаря свидетельствам местных жителей провокация с постановочным видеороликом была разоблачена. В свою очередь это привело к тому, что «Белые каски» лишились спонсирования из госдепа США.

Офис этой организации, спешно оставленный, с приходом в Думу правительственных подразделений перешел в руки местной администрации. Жителей города, осматривавших подвалы этого здания, поразил тот факт, что там не хранилось никаких медицинских препаратов, предназначенных для использования при оказании помощи в условиях боевых действий. Там не было не ни помещений для оказания помощи пострадавшим, ни специальных медицинских инструментов, ни хирургических столов, ни сопутствующего оборудования, в том числе и для хранения лекарств. Напротив, в подвале помещения были обнаружены лишь различные емкости с порошкообразным химическим веществом, форма сотрудников организации и мешки для транспортировки тел, что примечательно тоже белого цвета.

Как подтвердилось, частично в несчастьях сирийских мирных жителей виновны сотрудники «Белых касок», организации, которая обслуживала интересы стороны, заинтересованной в продолжении кровопролития на территории Сирии. Теперь с прекращением деятельности этой псевдо-гуманитарной организации угроз для безопасности в Сирийской Арабской Республике, чуточку, но стало меньше.

Однако не следует исключать, что ее функции будут переложены на другую НКО, существующую уже или образованную вновь, специально под эту задачу. Как показывает история, запад, обслуживая интересы наднациональных организаций и транснационального капитала, очень хорошо набил руку в деле симуляции благовидных прецедентов для развязывания конфликтов и создания наиболее благоприятных условий для процветания кровавого бизнеса.