Фатальная глупость Джейш-аль-Ислам

15.05.2018

В результате масштабного наступления сирийской армии в районе Мухайям-эль-Ярмук, ударов артиллерии, российской и сирийской авиации, ряд группировок ввиду очевидной бессмысленности сопротивления решили покинуть зону боевых действий на юге Дамаска.

Большинство банд приняли предложение сирийского правительства сдать тяжелое вооружение и вместе с семьями покинуть южный пригород столицы. Проявивших благоразумие боевиков доставляют на специально выделенных для этого автобусах в Идлиб.

Как этого и следовало ожидать, нашлись и такие, кто воспользовался возможностью выйти из-под огня лишь для того чтобы присоединится к другой вооруженной группировке. Так поступили представители «Джейш аль-Ислам». Добравшись до пункта назначения и разместив семьи, они вновь отправились убивать сирийских граждан под флагом группировки «Джейш-аль-Изза».

Данная группировка ведет боевые действия в провинциях Хама и Хомс. Там и следует ожидать появления бойцов из «Джейш-аль-Ислам». Данным поступком группировка скомпрометировала себя и более не сможет рассчитывать на снисхождение со стороны сирийского правительства.

В заблокированных правительственными подразделениями районах отряды этой группировки впредь будут уничтожаться полностью, наравне с головорезами ИГИЛ.