Роскомнадзор заявил, что снята блокировка с 3 600 000 IP-адресов, которые принадлежат Google

В ведомстве Роскомнадзор было отмечено, что сняты все существующие ограничения с 6-и подсетей зарубежной компании Google. Отметим, что эти ограничения накладывались из-за блокировки мессенджера Telegram на территории России. По словам специалистов надзорного ведомства, в эти подсети входит более 3 500 000 IP-адресов.

Помимо этого, представителями ведомства отмечена и другая информация:

«У нас получилось выявить IP-адреса, принадлежащие Telegram. Мы блокируем названные адреса, а остальные разблокированы».

Пользователи выражали собственное абсолютное недовольство тем, что Роскомнадзор массово блокирует интернет-адреса, сайты, сервисы и порталы, в ходе ограничения работы мессенджера Telegram. Теперь отрицательных отзывов будет меньше, а раскрутка сайта вновь упростится, как это было ещё до 16.04.2018.

Стоит напомнить, что 16.04.2018 началась блокировка представленного приложения на территории РФ. Сразу после ввода ограничительных мнений, Павел Дуров, который является основателем Telegram, заявил, что он планирует использовать встроенные обходы существующих ограничений. Из-за этого, Роскомнадзор заблокировал множество IP-адресов, которые принадлежали крупным компаниям.

Рекламное агентство «Регион Медиа» - услуги smm-продвижения ( https://region-media-yug.ru/smm-i-smo/ )