Естественно помогут. Златоустовский профилакторий представил новые физиотерапевтические процедуры

Санаторий-профилакторий «Металлург» готов предоставить для своих гостей большой комплекс услуг по физиотерапии, уникальный для Златоуста и окрестностей.

Физиотерапия (от греч. рhýsis — природа и therapéia — лечение) является одним из старейших, а значит, проверенных, лечебных и профилактических направлений медицины.

Людям с древних времен известно о возможностях лечения паровыми банями, горячими и холодными компрессами, массажем…

Охватывая множество способов, суть физиотерапии остается одна — лечебное действие естественных и искусственно созданных природных физических факторов на организм человека. Иначе говоря, физиотерапия — лечение и профилактика здоровья без таблеток и других лекарственных веществ (это вотчина фармакологии), без прямого вмешательства, операций (этим занимается хирургия).

Физиотерапия в 1,5—2 раза быстрее позволяет проходить лечение, тормозит развитие хронических заболеваний и снижает частоту рецидивов болезни.

Этот путь включает в себя ряд лечебных методов, основанных на использовании того или иного физического фактора. Эти процедуры уже проверены временем и с эффективностью применяются в «Металлурге».

— В прошедшем году мы обновили оборудование, как раз касающееся физиотерапии, — делится новостями старшая медсестра санатория-профилактория Светлана Никитина. — Поступившие к нам более современные аппараты магнитотерапии, лазеротерапии и ультразвука позволят еще эффективнее помогать нашим гостям.

Электролечение объединяет методы с использованием электрического поля, постоянного, переменного, непрерывного и прерывистого электротоков, переменного магнитного поля, электромагнитных полей.

Светолечение использует энергию светового, в том числе ультрафиолетового и инфракрасного излучения.

Лазеротерапию стоит особо выделить в этом направлении. Энергия низкоинтенсивного лазерного излучения, поглощенная клетками и тканями, оказывает активное биологическое действие.

Методы бальнеолечения (ванны) основаны на применении пресной воды, в том числе в комбинациях с различными веществами, а также приготовляемых минеральных вод.

Сюда же можно отнести «Акватракцион» — этот многофункциональный гидромассажный комплекс позволяет осуществлять процедуры подводного лечения опорно-двигательной системы человека. Новое оборудование предназначено для подводного вытяжения позвоночника, гидромассажа околопозвоночных паравертебральных зон и других видов массажно-душевых процедур.

Тепловое лечение включает методы, основанные на использовании тепла, передающегося организму нагретым озокеритом, лечебными грязями, паром, сухим воздухом.

Лечение механическими воздействиями включает ультразвуковую терапию, массаж и ЛФК (лечебную физическую культуру).

Стоит подчеркнуть: физиотерапия  это современный, безболезненный и довольно эффективный метод избавления от различных заболеваний. В комплексе с другими видами лечения, которые вам назначит врач санатория-профилактория, приятные процедуры принесут только пользу и укрепят здоровье.

Из книги отзывов санатория-профилактория:
«Выражаем благодарность медицинскому персоналу профилактория «Металлург» за внимательное отношение к отдыхающим, профессионализм и доброту: старшей сестре Светлане Петровне, Вере Ивановне, Катюше, Ирине и Гуле. Отдельная благодарность — работникам пищеблока за разнообразие блюд. Техперсоналу — за уют и чистоту. А администраторам Ирине, Алсу и Наташе — за внимание и порядок.Отдыхающие из комнат № 212, 105».

Захар Шадрин
Фото автора