Извольте отчитаться. В Златоусте стартует рассылка налоговых «писем счастья»

В конце июля златоустовцы начнут получать уведомления и квитанции для оплаты имущественных налогов за 2017 год: земельного, транспортного и налога на имущество физических лиц.

— Налоговое уведомление в обязательном порядке направляется каждому налогоплательщику. Происходит это не менее чем за 30 рабочих дней до наступления срока уплаты налога. Информирование происходит как в бумажном, так и в электронном виде, — объясняет заместитель начальника Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 21 по Челябинской области Ольга Брусило.

Ольга Анатольевна отмечает: пользователи «Личного кабинета налогоплательщика» на сайте ФНС Россииnalog.ru уведомления получат в электронном виде. Для этого необходимо зайти на сайт ФНС России в свой «Личный кабинет» с помощью логина/пароля или учетной записи Единого портала государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru). В остальных случаях они могут быть доставлены почтой или переданы лично в налоговой инспекции по месту жительства или нахождения имущества.

Оперативно разобраться в налоговом уведомлении поможет новая промостраница «Налоговое уведомление-2018» на сайте ФНС России snu.nalog.ru. Здесь не только подробно описано содержание разделов документа, но и даны понятные разъяснения по типовым жизненным ситуациям, связанным с получением этого документа.

К слову, там же горожане могут найти ответы на наиболее популярные вопросы о начислении, получении льгот и узнать о последних новшествах в сфере налогообложения. На промостранице немало полезных видеороликов. К примеру, о применении нового вычета по земельному налогу, кадастровой стоимости в качестве налоговой базы и по другим актуальным темам.

Напомним: срок уплаты имущественных налогов за минувший год истекает 3 декабря 2018 года. Рассылка уведомлений будет проводиться в течение ближайших трех месяцев.

Александра Мясникова