Салаты красоты-ПП

1. Зеленый

Понадобится:
Яблоко зелёное 100 гр
Корень сельдерея 100 гр
Йогурт натуральный 60 гр

Приготовьте освещающий зеленый салат.
Нарежьте крепкое зеленое яблоко на кубики, мелко порубите корень сельдерея и корень петрушки. Заправьте натуральным йогуртом без добавок и приправьте зеленью.

Действие: сельдерей обладает жиросжигающим действием и помогает в ускорении обмена веществ. Петрушка отлично снимает отеки и убирает синяки под глазами. Яблоко заряжает витаминами и энергией, а йогурт освежает дыхание и отбеливает зубы.

2. Салат с курицей и фруктами

Для приготовления салата нужно взять отварное куриное мясо. Я отваривала пару куриных бедрышек. Можно взять и грудку, однако мясо с грудки может получиться сухим в салате.

Состав салата:

  • 200-250 г куриного мяса (отварить);
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
  • 1 большой апельсин;
  • сок лимона 1 ст.л;
  • 1-2 ст.л. майонеза;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Чистим яблоко от кожицы и режем на крупные кубики (1 см). Апельсин для салата лучше брать с тонкой кожицей, его проще чистить. Берем мытый апельсин и чистим его от кожицы с помощью ножа. Чистим прям как картошку, срезая вместе с кожурой белые пленки. Почищенный апельсин разбираем на дольки, убираем оставшиеся пленки и режем мякоть крупными кусочками (~1 см в диаметре).

Чтобы яблоко не потемнело, сразу смешиваем его с нарезанным апельсином. Сок от последнего не даст яблочку потемнеть.

Куриное мясо режем крупными кубиками. В отдельной миске готовим заправку — соединяем майонез или нежирную сметану с лимонным соком, перемешиваем.

Заправляем наш салат соусом, перчим, перемешиваем. На свой вкус салат с курицей можно посолить и украсить рубленой свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

3. Салат с редисом и куриной грудкой

Для приготовления салата нам понадобится:

  • 1 куриная грудка;
  • растительное масло для обжарки;
  • 4-6 перепелиных яиц;
  • 4-5 шт. редиса;
  • пара кусочков белого хлебя для тостов;
  • листья салата по вкусу;
  • для заправки — оливковое масло и горчица в зернах 2 ст.л.;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Грудку режем кубиками или соломкой, присаливаем и отправляем обжариваться в небольшом количестве растительного масла до приятного золотистого цвета. Отваренные вкрутую перепелиные яйца нарезать пополам. Редиску промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

Приготовим крутоны. Для этого хлеб режем кубиками и отправляем на сухую сковороду. Подсушить хлеб нужно до такого состояния, чтобы сверху образовалась хрустящая корочка, а внутри хлеб оставался мягким.

Промытые и обсушенные салатные листья произвольно нарвем в глубокую миску. Добавим нарезанный редис и яйца, а также остывшую куриную грудку. Сдобрим салат заправкой из оливкового масла и зерновой горчицы, посолим и поперчим по вкусу. Крутоны добавляем перед самой подачей, чтобы хрустская корочка не успела размякнуть. Наш летний салат из редиса с курицей и крутонами готов. Подойдёт в качестве ужина. Всем приятного аппетита!