Как сузить расширенные поры

Наша прекрасная кожа ежедневно подвергается различным перепадам температур. К сожалению, не вся косметика может скрыть несовершенства, есть моменты, когда приходится прибегать к различным маскам, процедурам, а иногда и вообще походам к врачам и косметологам!

Можно ли избавиться от пор вовсе? Нет. А вот сузить и сделать их менее заметными - это очень даже возможно!

Чаще всего данная проблема возникает у обладательниц жирной кожи или кожи, склонной к жирности. Именно этот тип вырабатывает слишком много кожного сала, излишки скапливаются в порах, тем самым создавая сальные пробки, или, по-другому, комедоны, из-за которых поры растягиваются и становятся очень заметными.

Самые лучшие способы решения этой проблемы - маски, всевозможные маски, которые не обязательно покупать, а можно сделать в домашних условиях!

Рецепт 1. Белковая маска

Берем один белок от яйца, взбиваем хорошо и смешиваем с лимонным соком. Смесь наносим тонким слоем и принимаем горизонтальное положение. Маска будет высыхать, а в это время кожа будет стягиваться. Когда маска полностью подсохнет, уберите остатки и умойтесь теплой водой.

Рецепт 2. Маска из помидора

Нам потребуется 1 помидор, который нарезаем кружочками и укладываем на лицо. Держим маску 20 минут и делаем контрастное умывание - то холодной, то теплой водой.

Рецепт 3. Маска из яблока

Нам необходимо 1 яблоко среднего размера и щепотка измельченного хрена, натираем на терке и смешиваем. Добавляем также туда яичный белок и снова перемешиваем. Готовую маску наносим на лицо и ждем 15-20 минут, после чего также делаем контрастное умывание.

Рецепт 4. Кисломолочная маска

2 таблетки аспирина растворяем в половине стакана кислого молока, добавляем чуточку лимонного сока и тщательно перемешиваем. Маску наносим на 20 минут, затем смываем.

Рецепт 5. Овсяная маска

Из 1/3 стакана овсяных хлопьев делаем муку (измельчаем), заливаем кипятком и оставляем для разбухания. Через 10-15 минут отжимаем массу и полученную маску наносим на лицо. 15 минут и можно смывать теплой водой!

Рецепт 6. Маска их крахмала

Потребуется сок смородины, 2 ст.л. и 1 ст.л. ложка крахмала. Соком разводим крахмал и наносим на лицо тонким слоем. Дождемся полного высыхания и смоем теплой водой.

Рецепт 7. Медовая маска

Крахмал, соль и натуральный мед - заливаем теплым молоком, у вас должна получиться очень густая смесь, хорошо перемешиваем маску и наносим несколькими слоями на лицо, 20-30 минут и смываем.

Рецепт 8. Маска из глины

Нам понадобится белая глина и лимонный сок, разбавленный водой. Растереть массу до однородного состояния и нанести тонким слоем на лицо. Как только маска полностью высохнет, ее можно смыть.

Перед тем как делать ЛЮБУЮ маску, заморозьте кубики льда из отвара ромашки. Такими кубиками хорошо протирать лицо после использования сужающих поры масок! А также для избавления синяков под глазами.

Что касается покупных лосьонов, тоников, кремов и скрабов... Косметические средства сегодня имеют в составе неплохие ингредиенты, способные улучшать состояние кожи. Подберите подходящий вам и после снятия макияжа или очередной масочной процедуры, протирайте лицо.

1-2 раза в неделю делайте скрабы для кожи лица (не трогайте область вокруг глаз и губ, на тех участках кожу легко повредить), можно использовать как самодельные, так и покупные скрабы.