Бизнес в деревне возможен или нет?

09.04.2018

Можно ли заработать в селе? Можно. И очень даже неплохо. Для этого необходимо верно оценить обстановку в определенном населенном пункте. Станет совсем неплохо, ежели Вы желаете сформировать бизнес в селе или поселке, в котором проживаете сами.

1-ая и основная изюминка «деревенского» бизнеса: в маленьких населенных пунктах все друг другу знакомы. Это может быть на руку. Но может и помешать.

Бизнес-план для деревни, который составляется «для себя» должен несколько различаться от официального. В собственном бизнес-плане должна быть расписана каждая копейка, минута и действие. Есть совсем немало случаев, в которых целый бизнес накрывался из-за маленькой мелочи.

Как можно заработать в селе, и какой бизнес подойдет для крестьянского обитателя?

В первую очередь, необходимо оглянуться по сторонам. Какие трудности объединяют всех сельских жителей? Что им никак не хватает? За что они готовы платить деньги?

Отвечая на данные вопросцы, становится ясно – о чем станет бизнес. Вот некоторые трудности, которые помогут выстроить собственный бизнес в селе или, по крайней мере, неплохо заработать. Сразу хочется заметить, что все данные бизнес-идеи легальны или законны. Итак…

1. Дрова

В 21-ом веке почти все деревни по-былому обогреваются только с поддержкою древесного отопления. И, естественно ведь, в любом доме обязаны быть дрова.

Развоз и реализация дров как бизнес-план для деревни можно осуществить, только ежели у Вас имеется нужная техника – грузовая машина, бензопила, лебедка и т.д. К тому же, тут все-таки нужно поработать.

2. Реализация-перепродажа товаров питания

Естественно сейчас не так много как было раньше людей держат домашний скот и ведут огород, однако всё же, вы сможете брать продукты у друзей в селе и отвозить их в город, где торговать подороже. К примеру парное молоко из села, гораздо аппетитнее, нежели магазинное-пачечное. К тому же например козьего молока в городе вообще не отыскать.

3. Интернет кафе

О прелестях интернета знают и в деревнях. Однако не в каждой деревне имеется доступный интернет. Бизнес-план «Интернет в селе» совсем прост – приобретаем пару комплектов спутникового интернета и несколько компов, снимаем помещение, настраиваем интернет, выставляем стоимость за использование и снимаем прибыль.

Для увеличения количества посетителей можно «подсадить» несколько человек на знаменитые интернет-игры. Не совсем красиво, но так легко можно увеличить заработок. А те, кто уже имеют комп, могут обращаться к вам за тех. помощью.

Тут перечислены возможности, общие для основной массы поселков. Любую проблему населения можно перевоплотить в бизнес-мысль для деревни. Тренируйтесь!