Sony разрабатывает сериал об африканских женщинах-воительницах

31.03.2018

Sony Pictures Television в совместной работе с общерегиональной африканской вещательной фирмой Ebony Life начали разработку 3-х телепроектов, включая трагический сериал о африканских дагомейских амазонках.

Женское военное формирование, позднее получившее от западных путешественников название «дагомейские амазонки», изначально создавалось в XVII веке для охоты на слонов, покуда представители сильного пола отсутствовали из-из-за войн. В следующие годы подразделение продолжал расти и был реформирован в личных телохранителей короля.

Группа дам-воительниц равномерно перевоплотился в пугающую армейскую мощь, которая активно применялась для захвата соседних территорий. На пике силы в ряды дагомейских амазонок входило от 4 по 6 тысяч женщин — приблизительно тридцать процентов всей армии Дагомеи. Говорят, будто амазонки явились воодушевлением для Дорвея Милаж — личной охраны короля Ваканды в комиксах «Черная Пантера».

Работа над телесериалом о амазонках начнется в ближайшее время. Детали о двух остальных проектах пока не раскрываются.

«Начиная с запуска в июне 2013 года в наши намерения вступало модифицирование устоявшегося понимания Африки и создание историй с иной точкой зрения», — разговаривает Мо Абуду, президент Ebony Life.

Sony возьмется за интернациональный показ телепроектов.