Почему смешариков надо смотреть всем?

30.03.2018

Пора варить леденцы
Пора варить леденцы

В России очень продолжительное время происходит дефицит хорошего контента на телевидении. Бесконечные свинки пеппы, и другие мультфильмы, которые предназначены скорее для зомбирования детей, чтобы дать родителям хоть немного форы для отдыха от своих "цветков жизни".

У нас не встретишь мультфильмов, которые можно смотреть вместе со своими детьми(или без них) с удовольствием. Например, что у нас, что в других странах есть есть взрослая аудитория, которая смотрит My Little Pony. И их можно понять, потому что полноценных мультсериалов для взрослой аудитории у нас маловато.

Смешарики еще со времен 2D версии являлись довольно интересным проектом с позитивным посылом и серьезным сюжетом, скрытым за забавными персонажами.

Сейчас студия довольно активно развивается. Есть обычная версия смешариков, а есть так называемый "Пин-код", где детям под оболочкой мультфильма рассказывают о разных научных аспектах и не только. К слову, есть некоторые серии, которые рассказывают о теории струн или структуре общества.

Видно, что студия заметно выросла, сценаристы работают на ура, визуальная часть тоже на голову выше остальных мультфильмов русской штамповки. Я считаю, что смешариков, было бы полезно смотреть на уроках в школе, вплоть до 7 класса. По крайней мере захват аудитории на объяснение казалось бы скучных вещей в стиле смешариков был бы в десятки раз выше, чем если бы материал рассказывала Марьиванна.

Смешарики, это необычное явление, для ру сегмента, сделанное с теплотой и душой, видно, что создатели очень трепетно относятся к своему проекту, и делают это не ради денег. Пожалуй на 2018 год, это самый лучший мультсериал, созданный в России. Всем рекомендую к просмотру.