10 решений которые не стоит делать и о которых вы будете жалеть в старости

30.03.2018

1) Делать то, что вредит вам снова и снова

Все решения могут быть тяжелой работой, но лучше ли вы страдаете от жалкого сожаления или тяжелой работы, которая требуется для того, чтобы ваши мечты сбылись? Да, сопротивление нежелательной пище может быть тяжело, особенно когда все вокруг вас это делают - но разве вы предпочтете принимать решения на основе того, что вы хотите для своей жизни, а не жить с сожалением о том, чтобы не делать правильный выбор снова и снова?

2) Говорить "да" ко всему

Когда кто-то просит вас что-то сделать для них - это ваш немедленный ответ «да»? Вы даже перестаете думать о последствиях сказать «да» слишком многим? Влияние, которое он оказывает на ваши уровни стресса, ваше личное счастье, время, которое он отнимает от времени с вашей семьей, или время, которое вы могли бы потратить на разработку, может быть катастрофическим.

3) Избегать личного роста

Вы знаете это старое высказывание: «Если вы не растете, вы умираете»? Это так. Если вы не решите, что лично собираетесь улучшить, учитесь ли вы новому навыку на работе, научитесь делать здоровую пищу или учитесь некоторым навыкам, чтобы улучшить свой брак, - тогда вы пойдете назад, а не скоро оказываются очень недовольными во всех этих областях.

4) Не заботиться о других

Невежество действительно блаженство? Можете ли вы по-настоящему быть счастливы, если одна из самых распространенных фраз, которая выходит из уст, - «Мне все равно». Потому что мы все знаем правду - вам все равно. Вы очень глубоко ухаживаете, иначе вы не читали бы это прямо сейчас. Выберите уход. Выберите, чтобы действительно жить!

5) Позволять другим выбрать для вас свою жизнь

Вы всегда откладываете решения другим людям? Когда кто-то спрашивает вас, что вы хотите сделать, часто говорите: «Я не против - что бы вы хотели сделать?» У меня часто были такие разговоры, когда ни один из нас не принял бы решение что-либо сделать. И угадайте, что случилось? Ничего! Некоторые из самых неприятных однодневных поездок, которые я когда-либо совершал, отправлялись из ресторана в ресторан и не входили ни в какие из них, потому что никто из нас не мог принять решение о том, где поесть. Это привело только к двум очень сварливым и голодным людям, не имеющим хорошего времени.

6) Не научиться делать что-то хорошо

Вы слишком заняты, чтобы научиться действительно преуспевать в чем-то? Вы откладываете изучение новых навыков и просто делаете жизнь, когда идете? Ну, если вы хотите быть действительно хорошими во всем и действительно жить жизнью своей мечты, вам нужно потратить время, чтобы изучить навыки, необходимые для достижения вашей мечты. Хотите хорошо играть на пианино? Вы должны положить в часы, чтобы по-настоящему осваивать его.

Это чрезвычайно популярная книга Малкольма Гладуэлла «Отличители», которая в значительной степени отвечает за введение «правилу в 10 000 часов» для нас. Он предполагает, что вы должны потратить 10 000 часов, работающих на ваших навыках в определенной области, чтобы стать экспертом в них. Это требует много времени и сил, но чувство достижения, когда вы осознаете свои мечты, непревзойденно.

7) Отказаться от чего-либо

Да, отказ - это решение. Самое худшее, что вы можете сделать, это отказаться от своих целей, своих мечтаний. Это одно решение, которое, как вы знаете, вы в конце концов пожалеете.

8) Беспокойство о каждой последней мелочи

Некоторые люди думают, что они не могут не беспокоиться - это происходит автоматически, и да, вы можете быть на автопилоте, делая то, что уже тренировали свой мозг, - что беспокоит все время. Но вы можете принять решение узнать, как перестать беспокоиться. Теперь, когда вы знаете, можно перестать волноваться - вы не можете сказать, что не можете перестать беспокоиться. Ты можешь!

9) Не действовать, согласно своему сердцу

Принимаете ли вы решения, потому что считаете, что это правильно, или потому, что вы боитесь делать то, что вы действительно хотите сделать? Иногда ваше сердце может быть лучшей вещью для всего.

10) Откладывать на завтра

Завтра никогда не наступит. Какие небольшие действия вы можете предпринять прямо сейчас, чтобы изменить свою жизнь, чтобы сделать ваш завтра лучший день, чтобы жить?

Не живи жизнью, полной сожалений.