Чей МУЖ или кто вызвал «эвакуатор»?

09.04.2018

День сегодня выдался просто сумасшедшим, было много всяких событий.
 С самого утра,  лицезрела из окна битву "титанов" за "место под солнцем".  Два соседа-автовладельца выясняли: кто, куда, зачем и почему поставил свое авто на парковке.  Кто такой умный, вызвал "эвакуатор"?
 Вечером, несмотря на  минусовую температуру,  происшествие местного масштаба  имело  успех  у местных соседок и  обсуждалось очень активно. Главный вопрос: «Кто, вызвал ГАИ?»

Увиденное и услышанное, навеяло мне воспоминания о моем, почти анекдотичном случае.
Дело было 90-х. Я поменяла квартиру и поселилась в новом доме с дочкой. Дочь была маленькой, часто болела, и мой брат (у него была машина) частенько возил нас с ней - то в поликлинику, то на дачу. В общем, во дворе часто наблюдался  его автомобиль. Местные СМИ (бабки) еще не знали о моем семейном положении (я уже была свободной), хотя и пытались выяснить.
Летом мы с дочкой поехали отдыхать в теплые края, а ключи от квартиры я оставила своему неженатому брату -  цветы поливать.
Первое, что я услышала по возвращению с отдыха - это полный, почти поминутный отчет «бабок» о посещении "моего мужа" с молодой девицей моей квартиры.
Пришлось рассказать местным СМИ о моем семейном положении, и о том что "муж" на белой машине не муж, а брат,  и девица - это невеста его.
Мне казалось, что времена посиделок и обсуждений  у подъезда давно прошли. В нашем доме уже  давно поменялся состав жильцов  (по причине естественной убыли), много маленьких детей. А нет, опять появились "бабки", наверное, это уже подросшие девушки, которым те другие бабки, когда-то перетирали кости. Как говориться, смена поколений.

Р.S. Вопрос об эвакуации авто.
Местные  подъездные «шерлоки хомсы»,  путем логических размышлений   вычислили  злодея, вернее, злодейку. Ей оказалась, их подружка-соседка. При бурном обсуждении она не присутствовала, по причине нездоровья.

Если вам понравилась эта статья, то подписывайтесь на канал "мысли в слух", поставьте "лайк", и поделитесь с друзьями!