Что тебе снится…

30.03.2018

Как утверждают некоторые ученые умы, в жизни каждого человека случались «вещие сны».
 На их взгляд, объяснение, почему снятся вещие сны в следующем: на протяжении дня человек переживает большое количество эмоций, но в силу своей занятости не замечает мелких деталей происходящего. Поэтому и появляются странные грезы, которые достают из глубин подсознания все детали прошедшего днем.

Уже много лет ученые пытаются понять бывают ли вещие сны на самом деле. А так как опровергнуть данное явление они не в состоянии, то и отрицать существование предсказаний тоже нельзя. К тому же в истории запечатлелось немало интересных случаев, в которых вещие сны снятся великим ученым и поэтам. К примеру, всем известно, что великий ученый Менделеев во сне открыл химическую таблицу.

Еще существует теория, что вокруг нашего мира присутствует информационное поле. В данном поле записаны все сведения о прошедшем, настоящем и будущем. И в момент, когда мы максимально готовы к восприятию будущего, наше сознание погружается в информационный поток. Но как говориться, «сколько людей, столько и мнений», так что верить в ясновидение или нет, решение остается за каждым.

В моей жизни тоже было несколько вещих снов, но осознание того,  что сон  предупреждал меня о грядущем событии, пришло позже.

  Хочу поделиться одной историей, связанной с вещими снами, которую поведала мне попутчица в поезде.
Дорога была долгой, нас в купе было двое. И все  как,  в песне  группы «Машина времени» «Разговор в поезде».
 Теперь, собственно, повествование.
 Попутчицу назовем Еленой Сергеевной. На момент нашего знакомства ей было 48 лет. Обаятельная, умная, не лишенная чувства юмора, жена офицера в отставке, мать и бабушка. Вот такая характеристика.
  В 18 лет Леночка собралась замуж. Шли все приготовления к свадьбе. За пару недель до радостного события приснился ей сон.

«Блуждает она по темному, мрачному, железобетонному  зданию, с бесконечными коридорами и галереями. Здание  огорожено забором и находится на островке, окруженном рвом со зловонной  и грязной водой. Когда, наконец, Лена выбралась из здания, то подошла к воротам. Причем, говорит, что фон возле ворот был серый и темный. На вратах стоит мрачный человек без лица в черных одеждах. Она понимает, что для того, чтобы выйти из этого страшного места, ей необходимо заплатить. Чем? Снимает с ушей сережки. Мало!  Отдает какие-то деньги. Мало! И тут,  к ней приходит понимание, что у нее еще есть два обручальных кольца, и, с сожалением, она отдает и их. Кольца она очень отчетливо видит.
       После этого действия перед ней открывается дверь. Выходит наружу,  и попадает совершенно в другой мир: солнце, трава, деревья, птицы, яркие краски, красивая ровная лесная дорога.»
       Сон Елену взволновал, но быстро забылся, потому, что свадьба была не за горами и были более важные дела.
       Свадьба была веселой и шикарной.
       Через полгода Лена заболела и попала в больницу.  Болезнь  требовала длительного лечения, которое  проводилось больше месяца. Муж ее навещал каждый день – две недели и все… В общем,  заболела она замужней  дамой, а выписывалась девушкой в состоянии развода.
  Ее драгоценный супруг подал на развод без объяснения причин.  И развелись, благо делить было нечего, не успели нажить.
  Можно только догадываться в каком душевном состоянии она находилась: болезнь, развод..
В какой-то из этих тяжелых дней, она вспомнила о сне. Почти все сбылось. Осталась несбывшейся часть, там, где солнце и новая жизнь.
Чтобы привести мысли и здоровье в порядок,  поехала наша Леночка к морю. Встретила молодого лейтенанта, который был в отпуске.  И, как в поговорке, «уехала с ним на Север».
Когда мне сниться мой покойный отец, то я иду в церковь и заказываю «поминальную». Но, всегда знаю, что отец мне подает знак – предупреждение, чтобы я была более аккуратной и осторожной во всех делах.

Ваше мнение о вещих снах?  Реально ли они существуют или это миф?